《非常女生》读后感
今天是8月19日,是我第一次读杨红樱阿姨写的非常女生。这本书让我学会了很多。
第一篇魅力女生—冉冬阳,这一篇的主人公冉冬阳,她是一个温柔,正直,善良,乐于助人,博爱的人,她教会了我很多。她有一个爱她的爸爸,理解他的妈妈以及一个幸福的家庭。再说说第二篇吧。第二篇的主人公是一个双面女孩,她的名字叫做莫欣儿。她是一个美丽的女孩儿,她的妈妈年轻漂亮,爸爸也年轻英俊潇洒。但是她常常对冉冬阳说:“我好羡慕你。”这是为什么呢?是因为她的爸爸妈妈等她上完小学后就会离婚。也是因为这个原因,她常常独自流泪。再说说梅小雅吧。梅小雅教给我的是她的坚强,她的懂事,她的勤快。她的父母虽然离异了,但是她努力做到不让妈妈伤心,努力做一个孝顺的孩子,她的成绩一直是班上的前三名,因此,她的妈妈常常为此事开心。她最要好的朋友就是冉冬阳,她最感激的朋友也是冉冬阳。杨红樱阿姨写的书有很多,她写的每本书都是对我们有益的,她的书不但受少儿喜爱,也很受初中及高中的哥哥姐姐们喜爱,希望大家多多去读她的书。