《非常女生》读后感
我发现自己越来越喜欢看杨红樱写的书了。她写的书简洁明了,让人看了心情舒畅。
最近读的《非常女生》里梅小雅就是个坚强女生,那里面有一章《拒绝怜悯》使我感动。内容是这样的:梅小雅的父母离婚,母亲下岗,她家开了一个小超市。有一天,她和冉冬阳进完货,遇见同学的妈妈。同学的妈妈大声说她很可怜,梅小雅听后,不动声色的和冉冬阳快步走了。
我真的很佩服小雅,一方面我感觉她很坚强,才十二岁就自力更生,担任了照顾有哮喘病的妈妈,和冬阳一起去进货,做生意,担负起养家糊口的重任,成为家里的顶梁柱。而且她还要学习,多辛苦呀,我可忍受不了这么艰难、这么辛苦的生活。另一方面我看到小雅同学的妈妈那样的可怜她,我就恨那阿姨,因为她并不是可怜小雅,而是在嘲讽小雅。她的每一句话都像一根根针一样扎进小雅的心里。小雅能那样冷静,那样沉着,没哭泣,没反抗,不动声色的快步离开,真厉害。要是我的话,我委屈的哭了!
我希望大家也多看看杨红樱写的书,真的很好看哟!