《绿山墙的安妮》读后感
《绿山墙的安妮》这本书对自然景色的描绘写的十分优美。如果要我摘录好词好句,我肯定把整本书都摘抄下来,因为这本书的语句真是优美极了!
《绿山墙的安妮》写的是一个孤儿的故事:爱德华王子岛上有一对老兄妹,他们本想从孤儿院收养一个男孩做帮手,却阴差阳错地收养了一个女孩。这个名叫安妮的小姑娘,有着丰富的想象力和十分夸张的言辞,一切平凡的事物在她眼中都妙趣横生。她活泼好动、不拘小节,却因此干出了许多出人意料而又啼笑皆非的事情。
安妮还是一个热爱生活的孩子,她对周围的世界,对大自然的一花一草,一树一木,都充满了爱心。她对亲人,朋友,同学,师长,都怀揣着一颗善良,纯洁,热忱的心。尽管有时候因为这些和她那丰富的想象力使她闹出了一些天真的笑话,可她却一如既往。她对知识和学习都有一股狂热的劲头,那种积极向上,拼搏奋斗的精神令我感动。这本书里的词句十分优美,我们都要好好应用在自己的作文里。书中的可爱女孩安妮的那种积极、乐观向上的生活态度也深深的吸引了我。我也要用积极的心态微笑着迎接生活中的每一次挑战,越过一个又一个障碍,冲破一个又一个难关,朝着我们美好的梦想奋进吧!