《白雪公主》读后感
《白雪公主》主要写的是阴狠毒辣的王后因为嫉妒白雪公主的美貌,一次次设计想害死白雪公主,但美丽可爱的白雪公主在七个小矮人的帮助下,逃过灾难,起死回生,最后与王子结婚,过着美满、欢乐和幸福的生活。而那个继母最后在嫉妒、愤恨与痛苦的煎熬中死去。
这个故事让我明白了:善有善报,恶有恶报。邪恶是永远战胜不了正义的,用恶劣手段去对待别人的人,最终只会得到应有的报应。
这个故事更让我懂得了一个人不能总是心怀嫉妒,这样既害别人,更会害自己,就像那个恶毒的王后一样。一个人美丑与否,不在外貌,而是在于心灵,只要心灵美,人才真正的美。相反,如果一个人虽然外表美,但有一颗邪恶的心,那么这个人也是丑陋的。人不是因为美丽才可爱,而是因为拥有一颗善良和美好的心才美丽。
我一定要像白雪公主那样,做一个善良、有爱心的好孩子!