《小英雄雨来》读后感
这个假期我读了好几本书,其中影响深刻的就是《小英雄雨来》。这本书讲的是雨来这个十三岁的少年,他住在芦花村,他和铁头,二黑,三钻儿这几个小伙伴和小鬼子作斗争的事。
我最喜欢的地方就是雨来被鬼子抓住,他不怕牺牲,不向鬼子们服输。他这种坚忍不拔的精神特别令我佩服。我在生活和学习上老是认输认为自己不行,遇到困难就退缩。我一定要向雨来好好学习。
还有一次,八路军埋了许多地雷,雨来和小伙伴也想埋地雷,但是八路军叔叔不让他们埋,怕他们有危险。雨来只好拿了一些小纸条,玩埋假雷游戏。雨来刚把地雷埋好,就被小鬼子抓住了,鬼子为了躲开雷区就让雨来给他们带路,雨来就把假地雷当做真地雷绕着走,把敌人带到了真雷区,然后对鬼子说已经绕过去,雨来趁机躲到旁边的河里去了。鬼子这才放心的向前走去,结果鬼子踩到雷区被地雷炸死了好多,剩下的鬼子也被赶来的八路消灭了。雨来真是太机智勇敢了。
读完这本书的时候,我已经深深被小英雄雨来的机智和坚忍不拔的精神所折服。我要向雨来学习。做一个对社会有用的人。