《小英雄雨来》读后感
雨来的年龄只有12岁,他是一个有智慧,聪明机灵,热爱祖国,热爱学习的小男孩。
小英雄雨来处在抗战时期,当时我们国家正经受着日本人的欺负。别看雨来年龄小,他被日本人抓了很多次,但是,他用他的智慧,每一次都平平安安的回了家。其中有一次,他凭借自己的勇敢和智慧,可是让日本人吃尽了苦头呢!那一次他被日本人抓了,日本人让他带路,他先带日本人到假雷区,让日本人保持高度紧张,出了假雷区后,日本人认为安全了,就放松了警惕。看到日本人已经放松了警惕,雨来就带日本人到了真雷区,刚刚还是安安静静的,突然,地雷都爆炸了,把很多日本人都炸死了。
小英雄雨来非常热爱学习。他虽然处在战争年代,没有学习条件,只能上夜校,但是他每天晚上都刻苦学习,有时半夜还在看书。
小英雄雨来热爱学习,勇于面对敌人和困难,这些精神非常值得我们大家学习。我们现在学习条件和环境都非常好,我们更应该珍惜时光,好好学习,天天向上。
在这本书里,我还学到了很多美词、美句,比如:鼓鼓囊囊、油黑发亮、推推搡搡、歪歪斜斜……
看了这本书,不管是做事,还是做人,我都学到不少东西。