读《滴水穿石的启示》有感
前几天,我学了《滴水穿石的启示》这篇文章,文中讲了水滴靠持之以恒的精神滴穿了石块,又讲了古今中外的名人都是靠滴水穿石的精神获得了成功。
一开始,我看到水滴终于滴穿了石块简直不敢相信自己的眼睛,要知道势头用石头也砸不穿!要不是看了书上的图片,我还真不敢相信自己的眼睛。
文中最后还说雨水是以很快的速度从高空落下的,但是却滴不穿石块,因为它没有专一的目标也不能持之以恒。这让我想到了几年前的一件事:一年寒假,我决定每天写一篇日记,让爸爸妈妈好好见识一下我的能力!写了三天后我想:都写了这么多天了,今天也没有什么大事,就好好休息休息,明天再补起来!可是到了第二天又想:唉,太麻烦了,下星期再写。这种心理一天又一天的在脑子里来回响着。假期很快过去了,我只写了几篇日记。