读《滴水穿石的启示》有感
本文主要讲了安徽太极洞内,有一块状如玉兔的石头,石头正中有一个光滑圆润的小洞。套是怎样形成的呢?原来在这块石头的上方有水滴接连不断地从岩缝里滴落下来,而且总是滴在同一个地方。正是他这样目标专一的精神才滴穿一块块顽石!随后又列举了李时珍,爱迪生,齐白石成功人士的例子告诫我们:做什么都要有持之以恒的精神,这样才会成功。
只带了做什么事都要有“滴水穿石”后就来听一听我的故事吧!妈妈再给我报名古筝这门乐器时可是费了不少时间千叮咛万嘱咐让我一定要把这门乐器学好,开始学我每天都按时练琴,老师做示范时我也目不转睛地看生怕弹错一个音,经过自己的不懈努力我获得了老师的一致好评。
读了这篇短文后令我最有感触的是:目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而费,就一定能够实现我们美好的理想。