《一千零一个愿望》读后感
我读了《一千零一个愿望》这本书,这本书讲的是一个叫李力子的小女孩,学习优异,但外貌和性格都极其的像男孩儿。她有一个整天忙忙碌碌的母亲,一个至今杳无音信的父亲。李力子渴望得到爱,却又得不到。母亲对她的冷漠使她学会了坚强,因为她认为自己可以骄傲地活下去。突然,一只眼神充满友善的小鸭子闯入了她的世界。李力子不顾一切地想得到母亲的允许,收留这只小鸭子。经过她的一番良苦用心,母亲终于同意了,小鸭子正式成为他们家中的一员,李力子给它取名为李甲甲。李甲甲的身边充满了危险:李甲甲。差点被大脚踩死,被狗咬死,被外婆做成酱鸭。但没次都化险为夷,但是,最后还是被小感冒永远的带走了,李力子悲痛欲绝,又无可奈何。李力子的妈妈通过这件事了解了李力子的心,一天,李力子的妈妈带着李力子和女儿和同学们的一千零一个愿望——那些天底下最美好的心愿,来到了罗马的许愿池,投下硬币,许下了大家的美好心愿。
这本书使我懂得了一个道理:愿望是发自内心吧,是我真正想怎么样,不是大人要我怎么样,只有发自内心的愿望才是最美的。我们的愿望永远是最真的。