《一千零一个愿望》读后感
最近,我迷上了一本书那就是郁雨君的《一千零一个愿望》,听同学们说这本书还不错所以我怀着强烈的好奇心最后把这一本书都看完了,书中讲着一篇又一篇感人的故事,我仿佛已经和这本书融为一体了,心中像有一块吸铁石一样牢牢的吸在这本书上。在我的心里烙下了深深的感受。
这本书主要讲“假小子”李力子,她的妈妈一生中只有两个字——工作,为了工作她把一切都抛下了,李力子常年缺失母爱,幸好一只叫李甲甲的鸭子摇摇晃晃地走进李力子的视野,鬼使神差的改变了这个女孩的命运。有着善良和橙色小嘴巴地李甲甲,每次小鸭子叫李力子都喊姐姐,李甲甲为了奋不顾身好几次被妈妈嫌弃,日子里都充满了危险,差点被狗成了美味的大餐,被山药外婆做成酱鸭,小鸭子一步步的帮着李力子,让他蜕变成长,变成了勇敢无比的“女汉子”有了和大人抗争的勇气,后来,小鸭子不幸死亡,失业的妈妈才发现自己的女儿常年缺失母爱,李力子说起同学们的一千零一个愿望,让它们通通实现!
看完了这个,我的眼眶都湿润了,我为李力子见不到李甲甲感到心痛,不过为什么她妈妈只为了工作,生活过的好了但自己的儿女都不爱他们了,挣再多的钱也没有意义,她们应该细细的关注我们,尽量为我们实现愿望,而不是把我们的美好的愿望给看扁了,不该忽略我们,也要爱护动物哦,每个动物都是有生命的哦!
生活中的妈妈应该也多陪陪我们,不能把工作放在比我们更高的地位,不然挣再多的钱也没用的。