《一千零一个愿望》读后感
愿望,这个词让人引起很多美好的遐想,而我今天从《一千零一个愿望》这本书中感受到了一个“假小子”真诚的愿望。
这本书主要讲述了:“假小子”李力子从小爸爸为了自己的愿望而离开了年幼的李力子和妈妈,李力子的妈妈为了挣钱,不管李力子的生活,李力子没有朋友,一个人很孤单,直到遇到了一只叫作李甲甲的鸭子,李甲甲让李力子一步步蜕变成长,后来李甲甲不幸夭折,正好失业的妈妈发现自己在女儿心目中已经出局,于是妈妈开始走进女儿的内心,而女儿则带着妈妈来到罗马许愿池让自己和同学们的一千零一个愿望通通实现。
这个故事让我懂得了,每个人都会有愿望,也许这个愿望很大,也许很小,也许不被家人所接收……但我希望人们能够尽力地去完成这个愿望,这毕竟是一个人成长中的一个美好的回忆,从故事中的李力子可以知道,成长是一个有点苦涩也有点伤痛甚至有点煎熬的过程,虽然这个过程里我们会感到无助和害怕,不要怕,我们要找到自己的“李甲甲”,然后和它一起渡过漫长的过程,我相信大家一定会迎接属于自己的蓝天!