《一千零一个愿望》读后感
我们每个人都有自己的愿望,这些愿望有大有小,而小孩子的愿望是最纯洁、最真诚的。
李力子的妈妈超级忙碌,李力子渴望爱却得不到爱,只能假装什么事都能自己完成,假装可以骄傲地活下去。幸好一只小鸭子李甲甲摇摇摆摆地走进了她的视野,神奇的改变了李力子的命运,也拯救了她,让她一步步蜕变成长。后来,李甲甲不幸夭折,失业又颓废的妈妈无意间发现自己在女儿心中已经出局。醒悟的妈妈想找回因为忽视和冷漠而丢失的女儿,而李力子也奋力背起自己和同学们的一千零一个愿望,要让她们通通实现!
现在,有很多的父母都和李力子的妈妈一样忙碌,根本就不管小孩只是一味地、盲目地去给他们定下人身道路上的各种目标 :要上那所中学,要考上那所大学,长大要走上什么样的工作岗位……,把孩子原来最纯洁、最真诚的愿望忽视了,最后破灭了。让孩子的心中不再有对生活的向往,而是沉重的压力。我很庆幸自己有一对很关心我的爸爸妈妈,他们虽然和别的父母一样忙碌,但时时不忘关心我,让我能在一个充满爱的环境里长大。他们有时也会满足我的一些小愿望 :想要一只漂亮的钢笔,想吃一顿肯德基……有时我的愿望很幼稚,他们只会和我讲道理,尽管是要放弃某一个东西,也要让我开心的放弃。
这本书让我感受到:一个个美好的事物在天地间闪耀;一段段神奇的经历在我心中萦绕;心中有恨,会让人不再纯洁。爱可以改变一切。只要心中有爱,人间胜似天堂!