《一千零一个愿望》读后感
前几天,我买了一本郁雨君的《一千零一个愿望》。
这本书讲的是:有一个小女孩叫李力子,她学习优异,但性格、外貌都极其像个男孩子。她的爸爸杳无音信,妈妈整天忙忙碌碌,李力子渴望得到爱,却又得不到。有一只眼神充满友善的小鸭子闯入了她的世界,给它取名李甲甲。李力子和李甲甲一起度过了一段美好时光,李甲甲一生中充满了危险,但每次都能化险为夷,可是,最后李甲甲竟然被一次普通的小感冒永远带走了……李力子悲痛欲绝,妈妈也幡然醒悟,她带着女儿,带着女儿和同学们的一千零一个愿望,来到了罗马的许愿池,投下硬币,许下了大家的美好心愿。
读完这本书,掩卷沉思,我的心绪还在辫子姐姐的心灵花园中,随着李力子和李甲甲的友情日益深厚而快乐,看到李甲甲由于感冒而死感到十分伤心,又见妈妈改变,重现对李力子的母爱而倍感欣慰。从这本书中,我懂得了一个道理:愿望是发自内心的,只有发自内心的愿望才是最美的。看完这本书,想想李力子,再看看我,我有一个疼爱自己的爸爸,有一位爱自己的妈妈,还有老师和可爱的同学们,亲情之爱,友爱之情,都让我沉醉其中,心中有爱,可以改变一切,只要心中有爱,人间胜过天堂!