《一千零一个愿望》读后感
《一千零一个愿望》讲述女孩李力子,她虽然是女孩,但形象却是扑克脸,钢丝头,嗓门粗。上街的时候不止十次被当成男子汉。她有一个工作狂妈妈,一个至今音讯全无的爸爸,她渴望爱却得不到,假装可以骄傲的活下去。
幸亏一只叫李甲甲的小鸭子摇摇摆摆的走进了她的视野,从而改变了她的命运。小鸭子让她一步步蜕变成长,变成和世界、和大人抗争的勇气的女王甲。后来,李甲甲不幸夭折,失业又颓废的妈妈意识到自已在女儿心目中已经出局,醒悟的妈妈想找回自已在女儿心中的地位。而李力子也奋力背起同学们的一千零一个愿望,要让它们通通都实现!
这个故事的结局很悲凉,也很美满。每个人的心中都未免有一些伤感和失落。李力子和李甲甲一起度过了那么多美好的时光,我心里真为他们感到开心。李甲甲死后,我也像李力子样,悲痛欲绝。但是,这些痛苦和悲伤都属于李力子一个人,谁也不可以、没有权利抢走她的悲伤,她的难过,她的苦楚,她心中的失落和寂寞。辫子姐姐的心灵花园,把快乐与温情传递到了每个人的心灵。
我从中感受到了一个个美好而鲜活的事物在天地间闪耀;一段段传奇的经历在我心中萦绕;一份份亲情之友像一颗颗美丽的金是在人性中闪闪发光。亲情之爱、同龄人之爱、人与自然的和谐之爱,都让我沉醉其中。心中有恨,只会让人不再纯洁、友善,变得不可理喻。只有爱,才能改变一切。
让我们为爱而生吧!只要心中有爱,人间胜过天堂!