《窗边的小豆豆》读后感
阅读了《窗边的小豆豆》这本书后,我觉得小豆豆是一个活泼天真开朗的小女孩。虽然她有点调皮,但也有着自己的理想,不会轻易让别人动摇自己的想法。
她转学之前,同学和老师都不接纳她,不和她玩,上课时总是喜欢把抽屉开开关关的,而且上到中途,她就会望着外面有没有宣传艺人,有的话她就会跟这些宣传艺人聊上半节课的时间,搞得老师跟家长投诉。
最后因为投诉的次数太多了,妈妈就让她转到另一间学校。
自从进入学校后,小豆豆觉得这个校长很喜欢听她讲话,而且这间学校很自由,自己喜欢学什么就学什么,还认识了许多新同学。她每天都准会去礼堂画画,还会去九品佛散步玩耍。
在这间学校,小豆豆最好的朋友是瘸脚的,名字叫泰明,虽然泰明脚瘸,但小豆豆并没有嫌弃他,每当他走不动时就背他,不让他孤单。当得知泰明死后,小豆豆满脸通红,泪流满面,因为她们两个有个难忘的愿望。
过了很久,小豆豆心里虽然还在想着泰明,但没有以前悲伤了,因为她知道泰明永远忘记不了她,她也忘不了泰明。最后小豆豆找到了自己的理想,并为此努力奋斗。
最后我知道了小豆豆其实就是作者——黑柳彻子。她上过许多报刊,还当过亲善大使,还是电视节目的主持人。我想来到这所新学校的美好时光,奠定了她辉煌的一生。
小豆豆一到那间学校,见到的都让她惊讶:学校门口是用矮矮的树做成的,而且树上还长着嫩绿的叶子,上面还挂着一个写着巴学园的牌子,里面的教室都是用电车做成的。(张志玲)
听杨老师介绍:《窗边的小豆豆》可好看了,买到这本书后,我利用一个月时间,读完了黑柳彻子奶奶写的这本书。
故事是这样的:作者笔下的小豆豆因淘气被原学校退学后,来到了小林校长的巴学园。
小豆豆就在巴学园里一天天长大了。每一天都要在小林校长的带领下吃“山的味道,海的味道”的美味饭菜。
在小林校长的爱护和引导下,在很多人眼里“怪怪”的小豆豆最终变成了大家都喜欢的小姑娘。
后来,小豆豆在这样的学习环境下,迅速成长为一名发挥自己特长的三好学生。
我真羡慕小豆豆啊! 调皮可爱的她碰到了小林校长。校长能耐心听六岁的小豆豆说四个小时的话不打哈欠;还那么有创意、会想到用废弃的电车改装成上课的教室等等。我觉得小豆豆是幸运的,可爱的,努力的,让我们都来关爱身边的每一位“窗边的小豆豆”吧!