《海的女儿》读后感
今天,我读了《海的女儿》这个故事。读后,我的眼睛湿润了,心情也久久不能平静。
这篇文章的主要内容是:小美人鱼在海上救了一位英俊的王子,他为了见到王子,就让巫婆把自己的鱼尾巴变成了人的腿,并失去了自己的声音。她见到了王子,但他马上就要与另一位公主结婚。小美人鱼很伤心,为了不伤害王子,小美人鱼跳到海上变成了泡沫。
这篇文章告诉我们,善良很珍贵。与小美人鱼比起来,我差得太远了!想到这儿,往事在我的脑海里翻滚。
那是几个月前的一件事。那天,我上学回来,看见有个乞丐蹲在我家门前,就走过去对着她大叫:“你这个老太婆,蹲在我家门前干吗?赶快走,别挡住我们家做生意。”她低着头说:“为什么我每次都要受气?”我没有回答她,就走了。第二天,我放学回家又看见了这个老太婆,这次她可没有第一次那样幸运。我拿着棍子气势汹汹地对她说:“老太婆,你赶快走,不然我的棍子可不长眼睛。”我赶她她不走,就把棍子朝她一扔,“砰”的一声,那根棍子打到了她的腿。她只能提起脚慢慢地移到了别的地方。这下我才安心。
现在,我读了《海的女儿》这篇文章,懂得了善良很珍贵,以后我见到了弱者,一定会帮助他们,学会保护弱小。