《绿山墙的安妮》读后感
最近,我读了一本名叫《绿山墙的安妮》的书,它来自加拿大那美丽的爱德华王子岛,由露西蒙哥马利——加拿大女作家撰写而成,让我在故事的主人公安妮身上看到了自己的影子。
绿山墙农舍的兄妹马修和马瑞拉决定领养一个男孩帮着做农活。结果阴差阳错,11岁的小女孩安妮被送了过来。女孩骨瘦如柴,一头红发,满脸雀斑,脑袋里装潢了稀奇古怪的东西。只有那双水灵灵的大眼睛惹人喜爱,被打动的马瑞拉把她留了下来。
虽然从小吃尽了苦头,但安妮仍那么乐观,她时常冒出一句小大人似的真理,让人大笑,又让人深思,不过确实是真理。而她也常常干出许多错事:比如臭骂林德太太,因为外号“红毛”与班上最帅的男生翻脸,误用葡萄酒把朋友戴安娜灌醉,把止痛药当成香草精加在给阿伦太太的夹心蛋糕里……
这么多傻事,其实我们也干过,但安妮每次闯祸后,都会有一些进步,并完全可以保证下次一定不犯这种低级的错误了,这一点很值得大家学习。她也有优点,比如救护戴安娜的妹妹等。
安妮是一个既乐观又努力的可爱女孩,阳光、向上是她永恒不变的信念,让我们也做光明的使者,把阳光送给别人吧!