读《摆渡人》有感
最近我读完了一该书,叫做《摆渡人》。我读这本书书中的资料简介很搞笑和有好处。这本书的作者是克莱儿。麦克福尔他是一个美国人,而且这一本书就是指已成英文翻译成中文的。书中的每一个第一章都十分十分短,结构也很简单,但是有一个哲学的感觉。写的是从一个女孩的第一人称的观点和角度,那个飞越女孩死了而且她是试图穿越未知的土地去天堂,在摆渡人的帮忙下她顺利到达,但那女孩在天堂不开心因为她爱那个摆渡人离开了她所以天堂去找到她的爱人。
焦灼到此刻还悸动不定,仿佛自己和书中的迪伦崔斯坦一齐穿越每一座山,一齐被恶魔追杀,一齐到达每一座公共安全小屋,暂时慢慢了解彼此的心意,迪伦勇敢的表白,彼此的坦诚,快到达边界时,决定在一齐,却因现实而不得分开,本以为故事传说在那里就遗憾的戛然而止了,却不曾想到勇敢的迪伦因为爱,重新踏上恐怖之及的回到之路,寻找崔斯坦。每当迪伦到达一个小屋,我心里都默默的劝阻迪伦就在这个安全屋等待赵屋村斯坦吧,前面太危险了,崔罗兹肯定会过来的,但是迪伦每次都无畏的往下一个安全屋赶,去找寻崔斯坦,这让我既害怕又个性期望崔斯坦赶紧出现,激动的是威尔森迪伦和崔斯坦最后相遇了,也一齐跨越了所有的障碍,回到人间,在一齐。当看到最后,“原先你在那里”“我在那里”时的那种感动与美好,那种好像经历了所有的幸与不幸,我们依然胸口紧握,不曾松开,还好,你一向都在我目所能及之处,这已足够。
看过了不少本书了,首次这是第一次个性强烈的想写文艺理论吧,《摆渡人》是一本十分棒的书,看完之后,你会思考很多,反观自己,说是勇敢,但是我明白我从来在我看来没勇敢过,说会为自己喜欢的东西坚持下去,但是每次到半路我都会恐惧的回到,找各种借口回到,忘记初衷,我明白,这以后我想成为叫迪伦的这个小孩,为喜欢的人与事,勇敢的走到终点。我要大圆满。
我十分喜欢这一本书,当我在念念不忘阅读时我放不下这本书因为真是太好看了。我也喜欢这书的神秘感,让我一心只想书中会会发生什么事。