其中令我印象最深刻的是牛顿的故事。牛顿小时候很胆小,不爱学习,但在中学的两年中,他刻苦学习,最后以优异成绩考上了大学,并且发现了万有引力。那是有一天,牛顿坐在树下思考问题,被一个苹果打中了头,他就想啊:为什么苹果不往旁边或是天上落而是要笔直的落下来呢?经过对苹果的联想,终于发现了万有引力。
牛顿的经历让我记起了一件事,那是一年级下学期,我报名参加了吹笛子,开始,我一个孔也吹不响,还哭了起来,学了几天后,我心里出现了不想学的念头,最后妈妈和爸爸一起鼓励我,我才又开始学了起来,经过两个月的折磨,我终于吹出了笛声。现在,我已经能吹八级的曲子了。学习也是这样,一份耕耘一份收获,有汗水才会有回报,只要工夫深铁棒也能磨成针。
真敬佩牛顿啊!他善于观察身边的事物,刻苦钻研,经过坚持不懈的努力终于发现了万有引力,为科学事业做出了杰出的贡献。我们同学们也应该向他学习。善于观察,多动脑筋,勤于思考,争取成为栋梁之材。