《繁星春水》读后感
冰心,这个名字我早就耳闻,但在这一刻,我才真正认识了她。因为我读了《繁星春水》这本书,这一篇歌颂了纯洁的母爱与回忆了童年的欢乐诗篇。
那一篇:“母亲啊!撇开你的忧愁,容我沉酣在你的怀里,仅有你是我灵魂的安顿。母亲啊!天上的风雨来了鸟儿就躲在它的巢里,心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。”这段话深深地烙印在我的心里,让我感受颇深。让我在冰心对母爱的见解上有了对母亲更深的理解。
记得有一次:那天,雨下的极大,我站在冰凉的地砖上独自等着妈妈。看着一个个同学被自我母亲接走时的喜悦表情让我极为失落。突然,在隆隆大雨之中,朦胧的看见了一个瘦弱的身躯骑着一辆破不可堪的自行车缓缓向学校驶来。仔细一瞧,才看了清楚,那就是我的母亲。母亲全身都已经湿透了,嘴发白,脸凉凉的,可对我的照顾却像一股暖流。我坐上车,抱着妈妈的腰,想要取得一丝温暖。可是雨越下越大,我不禁颤抖了起来。母亲似乎察觉到了什么,突然停下车来,把外衣脱给了我。说:“你穿着吧,别感冒了,妈妈不冷。”当时我还幼小童稚,竟相信了母亲的话,把衣服穿到了自我身上。就这样,我们……
冰心,多谢你。你认为母爱是“爱的哲学”的根本出发点。你认为,母爱是孕育万物的泉源,是推动世界走向光明的根本动力。而我正是在你对母亲的独特见解上为母亲定了位,那就是——伟大,美丽,纯洁。
母亲,多谢你陪我走过了十二年,让我成长,让我欢乐。这十二年来,您无时无刻的都在为我着想。而让你满披银发,满铺皱纹。母亲伟大的母亲,美丽的母亲,纯洁的母亲,我爱你!