《爱的教育》读后感
炎热的暑假开始了,在王老师的引导下,还有妈妈的陪同下,我开始认真阅读《爱的教育》这本书。
《爱的教育》这本书,温然文章不长,但每篇都有一个感人的小故事。在阅读的同时,我通过文中的每篇简短的小故事领悟到了很多高尚的品质,比如乐于助人。也懂得了什么是美、什么是善良、什么是勇气。更让我学到了在日常生活中如何与人交往,如何做一个有良好素养、胸怀宽广的人。
同时,在读完这本书后,我对文中的小主人公十分敬佩,也让我开阔了视野,增进了知识,并引导我永远保持一颗勇于进取而真诚善良的心,用她去帮助别人,给需要帮助的人奉献自己真心的爱。
最后,我要真心感谢我的老师为我推荐的这本启蒙书。