《爱的教育》读后感
《爱的教育》这本书,每个人看过都会感动不已,心久久不能平静。这本书的作者名叫德。亚米契斯,是意大利著名的儿童文学作家。
这篇小说通过日记的形式,讲述了四年级学生安利柯这一学期的生活和成长历程。记得我上三年级的时候,有篇课文叫《争吵》就是从这里选来的。
《爱的教育》里有篇让我感到非常惊讶。题目叫“意外事件”。讲述的是:一位一年级的学生突然挣脱了母亲的手,冲向马路,一不小心摔倒在马路上,正巧一辆车急速驶来,洛佩谛冲了上去,把小孩推到一边,他却被车轧伤了。看到这,我非常佩服洛佩谛,他这种舍己救人的精神,是我们要学习的。
只要我们心中有爱,世界就会更加美好!