《爱的教育》读后感
《爱的教育》是非常经典的儿童教育书籍,它里面不光写安利柯在学校里发生的事还写了一些感人的每月故事,其中最好的是万里寻母记,他写了一个小孩去遥远的“达布宜诺斯艾利斯”寻找母亲。在途中他转移了好几个地方,因为带的钱不够所以所里过着流浪生活,最后终于找到妈妈,可是妈妈生病了不想花钱治病死了算了,看到儿子后就让医生马上治疗,手术成功。他们两个开开心心的回家了!
这一个小小的故事说明了大道理“爱是无价的,没有人可以把爱买到手,也没有人可以把爱卖给别人。”那些富人们不知道爱是什么东西穷人虽然没钱但是他们有爱,爱是钱买不到的!
有爱比什么都重要!