读《西瓜的回忆》有感
今天,我读了《西瓜的回忆》这篇文章。看完之后,我感到心潮澎湃。
这篇文章篇幅不长,但文似看山不喜平。作者写的是他小时候和姐姐很馋西瓜,于是他们决定把人们丢弃的西瓜皮拣来,吃上面剩余的瓜瓤。母亲知道后严厉地责骂了他们。但是第二天,他们的母亲却早早出门,历经千辛万苦,顶着毒辣的太阳,买回了一个大西瓜给他们吃。
读了这篇文章,我感慨万千。当读到母亲为了买西瓜,“她浑身躺着水,头上冒着烟,如同一根融化的雪糕”这句话时,我非常感动,也深深地体会到了母亲无私与伟大。难怪作者会在结尾说:“那种冰凉甜美的味道,我这辈子永远也忘不了呢。”因为那不仅是西瓜的味道,还有母爱的味道!
这篇文章让我反思了自己,我从来没有用心去体会过母爱。那炎热的夏天在厨房里熬绿豆汤给我吃的是谁?发烧的时候整日整夜地守在病床旁不合眼的是谁?雨天上学的时候给我打伞,自己却淋湿了一大片的又是谁?不正是我的妈妈吗?
还记得2008年的汶川大地震么?地震过后,搜救队翻开了岩石,看到了感人的一幕:一位母亲为了让婴儿不受伤,用身体抵挡着沉重的岩石,婴儿安全了,可母亲的生命却永远定格在了那一刻。他们还发现了一部手机,上面是一条还未发完的短信,上面写着:孩子,如果你还活着,就记得,妈妈永远爱你!这也不正是母爱的表现吗?
《西瓜的回忆》让我感触颇深,从今天起,我也要用心体会母爱,做一个懂事的好孩子!
我的缺点是胆子小。有一次我被弟弟邀请去看电影,结果电影里有一段恐怖的故事。看完电影回到家后,我每天心里都很害怕,连上厕所都不敢去,每次都得妈妈陪着我。
我就是这样一位小女孩,你愿意和我交朋友吗?