很多动画片都没有意思,给人留不下印象。但是,最近看的国产动画片——《喜羊羊与灰太狼》却给我留下了深刻印象,让我沉思良久。
这是一场羊与狼之间的战争,小羊们每天都会以智慧战胜灰太狼。虽然每次都会失败,灰太狼并不灰心,仍然一次次去挑战。灰太狼每次失败之后,都会被老婆整一顿。
我想,羊与狼之间的战争,就相当于现实社会中警察与坏人的战争。羊羊们是多么伟大呀,他们不怕艰险,不图回报,努力的跟坏蛋作斗争,为了羊村的安全日夜操劳着。他们的这种精神,跟为了祖国的安定和人民的安康日夜站岗值班的警察多么相似呀,他们的这种精神值得我们学习!
虽然,灰太狼这个角色就是现实生活中坏蛋的化身,小羊讨厌他,观众讨厌他,但他还是有优点的。灰太狼爱搞发明,坚持不懈,永不低头,从不放弃。他的这些品质,不正是科学家的品质吗?科学家正是有了灰太狼般的品质,不惧怕一次次的失败,才会创造出一道道奇迹。说来,我还是挺佩服灰太狼这个角色的,喜欢他那句“我还会回来的”。
看完这部动画片,我得到这样一个启发:把羊羊们那善于动脑、临危不惧、勇敢面对生活的品质和灰太狼那永不放弃的精神结合在一起,我们一定会成功的!