《喜羊羊与灰太狼》这部电视剧是我很爱看的电视剧,我从7岁到现在都一直在看,起初我认为这是一部毫无意义的电视剧,后来,我仔细看的时候我却从小羊和灰太狼中学到了许许多多的知识。
我从喜羊羊身上学到了,遇到一些事情要定镇静,决不能慌乱手脚,不论在什么地方,不论在什么时候。正因为喜羊羊每次都镇定下来处理事情,所以灰太狼每次都空手而归或到最后关头让小羊逃跑了。
我从沸羊羊身上学到了,要每天坚持锻炼身体,因为生命在于运动,体质弱的人更加要坚持锻炼身体。
我从美羊羊身上学到了,如果别人遇到什么困难都要去关心别人,在剧中美羊羊很关心别人,冬天还给各位小羊织围巾。在生活中,我们也要关心别人。
懒洋洋顾名思义他很懒惰很爱睡觉,但是我从他身上学到了保持充分的睡眠是很重要的,我们要应该保持充足的睡眠。
我从暖羊羊身上学到了应该学会助人为乐这种精神。暖羊羊很喜欢帮助别人,并且不求回报。我们也应该学习这种精神。
我从灰太狼身上学到了的是,学习灰太狼坚持不懈的精神。虽然灰太狼每次都吃不到羊,但它没有放弃,反而坚持下去。这真值得我们学习。
我喜欢看《喜羊羊与灰太狼》,也爱学习里面扮演者的精神。