今天我看了一本书《神奇校车—水的故事》。这本书主要讲了我们喝的水是怎样净化而来的。
首先是水蒸汽蒸发升到天空形成了云。云层里的水蒸汽遇到了冷空气降温变成了液态的水落到小溪里、高山上。小溪和高山上的水流入水库再进入混合池。经过混合池里的明矾除去水中的灰尘和泥土。从混合池里出来的水又进入了过滤池。过滤池是由沙子和砾组成的,它可以将水中的杂质过滤掉。这样清澈透明、闪闪发亮的水就流进了水管里。水管里放入少量的氯化物,可以杀死病菌。这就是水的净化系统。
这是本有意义的书,告诉了我们有关水净化的小知识,让我受益匪浅。