亡羊补牢读后感
在新学期中的课文中,有个《亡羊补牢》课文
主要写了:从前有个人养了几只羊。一天,他去放羊,发现少了一只。街坊劝他羊圈修修。他自以为是地说:“羊已经丢了,还修羊圈干什么呢”第三天发现又少了一只羊,他很后悔不该不接受街坊的劝告。
在学习中,我也亡羊补牢过。二年级的暑假中,我去长沙练跆拳道,舅舅在长沙,把暑假作业带到了舅舅家。一天晚上回来,我赶紧写作业,我写完了给舅舅检查,发现一道数学口算题有问题,等于56,我自以为是地说:“这道题是对的呀?”舅舅生气地说:“正确的等于55。”我惭愧地低下了下头。
我们不能再向《亡羊补牢》中的养羊人客观自以为是,发现错误要“知错就改,为时不晚。”