刚开始为了应付作业,不情愿的开了《爱的教育》。书里好像有一种无形的力量,拉着我,让我捡起来,不想放下。最初来找我的真的是它,后来我也来了。
这本书以日记的形式描述了人类最伟大的情感。书中处处都有爱,比如同学之间的友谊,父母和孩子之间的母爱,老师和学生之间的爱。这本书把爱情表现的淋漓尽致,在我们日常生活中发生的一些小事上,也加上了爱的翅膀,让人感动,让人深思。
不同背景的孩子在书中扮演不同的故事。坚强的卡罗娜诚实可靠,主持正义;德罗西,学习成绩优秀,助人为乐;炮兵队长的儿子罗伯蒂投降了;老师日夜为学生工作,无私奉献.
书里父母的信教我们如何做人,如何做一个合格的人。父母的来信常常让我深思,虽然都是很普通的事情.
精彩的月度故事让人落泪。其中,费伦萨的小抄写员几个月没睡好,半夜起来帮父亲抄纸条,导致白天无精打采,受委屈受责骂,忍气吞声,默默奉献;伦巴第的小哨兵,为祖国冒着艰难险阻,在探险中英勇牺牲.
看完整本书,仿佛这一切都刚刚发生在我身上,我的内心受到了一次深刻的“爱的洗礼”。我如梦方醒,爱一直伴随着我。因为爱是看不见的,看不见的,摸不着的,那些来自平凡的爱,在我们心中是理所当然的。只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。我要让爱的火焰在每个人心中点燃,让爱在每个人心中传递,创造一个充满爱的美好家园!