爱的教育读后感
二年级时,我第一次得到了属于自己的第一本书——《爱的教育》。我近不及待地翻开了书。书的第一页只是讲述开学时的事,虽然看不明白,但也是兴趣盎然。过了几天,我终于把书读完了。这本书确实很有趣。在书里,我认识了大方、仗义的卡罗纳,可怜的科罗西,学习好的德罗西等。我在他们的身上感受到了浓烈的爱。读了这本书,我懂得了爱和感恩。这里面,书当然是功不可没的,就是看了这本书之后,我才懂得了爱。我懂得了爱我的家。爱我的父母,爱我的老师,还有爱我的同学们。
“授人玫瑰,手有余香。”这句话是非常有道理的,我一直都相信,并这样做?
《爱的教育》读后感篇近期,我读了《爱的教育》这本书,感触很深。
《爱的教育》是意大利作家亚米契斯的作品,是一本日记体形式的小说,原名叫《心》。书中记载了发生在一个四年级小学生身上的一百个动人故事。故事的主人公有学生、老师、家长等一些平凡的人,他们都具有高尚的品质,值得赞赏与弘扬。书中写出了他们对祖国,对父母和兄弟,对老师和同学真挚的爱。
读完《爱的教育》这本书,使我深切感受到了作者身上蕴藏的高尚品质。作为新时代的小学生,我也要做到:关心同学,尊敬长辈,学会感恩。
我要感恩老师,因为老师是我们学习路上的启明灯,是我们成长路上的引路人。她不分昼夜,一直在无怨无悔地工作着。她像一只春蚕,吐出丝为人们提供温暖;她像一盏指明灯,指引人们朝着胜利的方向前进;她还像一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人。
感谢您,敬爱的老师!是您的爱让我学会了做人的道理,使我得到了健康的成长。将来等我长大了,我一定会让这个爱的接力棒传递下去,让世界充满爱。