关于《地心游记》读后感
我最近读了一本小说——-《地心游记》,这一篇小说是儒尔·凡尔纳所写。《地心游记》讲述了里登布洛克教授在一本古老的书籍里偶然得到了一张羊皮纸,他从羊皮纸上的字里行间得到启示:前人阿思·萨克奴姗曾到地心旅行。里登布洛克在某年5月27日带了侄子阿克赛尔以及足够的粮食、仪器和武器等。由汉堡出发,到了冰岛又请一位向导汉恩斯随行。他们三人按照前人的指行,由冰岛的斯奈弗火山口下降,经过三个月的旅行,历尽千辛万苦,最后由于岩流的冲击,又从地中海里面西西里北部的斯多伦波利岛上的一个火山口回到了地面。
《地心游记》的内容是那么多彩,知识是那么丰富,真是一本好书呀!通过这部小说,我要学习里登布洛克坚忍不拔的刚强意志,并获得丰富的知识。