今天,我们学习了《一夜的工作》这篇课文,读了这篇课文,我感受到了周总理办事一丝不苟,生活简朴,是我们学习的好榜样。
周总理为我们做了许多事,他在去世前也没有歇一会儿,他在世的时候从来没有睡过一个安稳觉。
周总理永远都是我们中国的好总理。他和作者两个人在一起吃的花生米都可以数得清颗粒,说明生活简朴,可见平时周总理自己吃就更少了。再回到现在,想想那些大吃大喝不懂得节约的人,再想想周总理,唉,我们以后一定得勤俭节约。
我十分敬佩周总理,在历朝历代以来,周总理是第一个这样为祖国作贡献的人啊!
周总理那种不辞劳苦的工作精神和简朴的工作作风值得人们学习。
周总理每天审阅稿子都到半夜才能审阅完,甚至有时到白天才能审阅完,而我们现在连学习都不好好学,而总理那样的工作认真是我们学习的好榜样。
而在现实生活中的我们,是多么地无法和总理相比啊!
多么伟大,多么简朴,多么不辞劳苦的周总理啊!难道他的精神不深深令我折服吗?我一定要以他为榜样,从现在起很努力地读书,勇往直前,将来一定要为祖国作出贡献!