一夜的工作读后感
最近我们学了一篇课文,题目是《一夜的工作》,学后我深受教育。
课文里面讲到:周总理在人们熟睡的时候他还在辛苦的工作,不分白天和黑夜。他是为人民而工作的。读后我泪流满面,我为我们祖国有这样的总理而自豪,他给我们竖起一个为人民服务的好榜样。
总理小时候就是胸怀大志的,他的理想是“为中华之崛起而读书”。他是这样说的,也是这样做的。
课文后面有一个小资料,写的是总理的一天,他下午三点起床一直工作到第二天下午两点才休息,他为了人民鞠躬尽力,死而后已,他是为人民而累倒的,在他去世后,人民在十里长安街两旁站满了密密麻麻的人,当总理的灵车来的时候,人民哭的惊天动地,人们不愿意敬爱的总理离我们远去。
虽然我们没有亲眼看见总理,但是他的一言一行,深深地影响了我,我一定要好好学习,将来也像周总理一样,做对国家有意义的事情。