每当我读《一夜的工作》时,我的脑海中就。会浮现出一些有关周总理的故事。
当我读到:那是一间高大的宫殿式的房子,室内陈设极其简单,一张不大的写字台,两把小转椅,一盏台灯,如此而已时,我知道了,周总理的生活是多么的简朴,他把自己看成了一个和人有着一样的待遇的人。
读着读着,我的脑海中又不时的浮现出了很多情景记录,周总理生活和工作的简朴、劳苦。总理的卧室中,只有一张普通的床,一个不大的写字台和几把椅子,而床头上、写字台上堆满了书和待批的文件。总理的那件睡衣,打了好几块补丁。服务员多次热饭,总理都一次一次的忘了吃。还经常给我们讲:周总理在病中,还念念不忘国事,晚上只睡一会觉,抱病批阅文件......每当我看到和想到这一幕幕动人的情景时,都禁不住流下热泪。
当我想起我们的温总理时,他在03年抗洪救灾,他又在08年5月第一时间坐飞机飞到四川指挥抗震救灾。
我们中国有一位又一位的好总理,我为有这样的总理而感到自豪。我一定要学习周总理做一个生活简朴的人。