爱是不自私读后感
这几天,我读了《爱是不自私》这本书,这本书的内容很精彩,有很多的好词好句,现在做个总结。
这本书主要讲了一个叫尚宇的小学生身上发生的一系列的故事。尚宇自从爸爸去世后,就变成了一个爱打架的问题学生,他和政浩还有英智组成‘三剑客’,不但在班里捣乱,还经常和外班的同学打架。同学们这时用:无药可救、招惹不起、好可怕、麻烦人物等形容他们还有意无意的避开他们。被同学们冷落的滋味是很难受的,尚宇感到自己的人生很迷茫。
有一天,他的一个朋友邀请他参加‘儿童义工队’,尚宇同意了,他在儿童义工队中利用业余时间帮助别人,又在义工队中认识了许多朋友,在帮助别人的过程中,他得到了别人的夸奖,这使他不再迷茫,不再沮丧,又有了幸福的感觉。从此又有了信心,成了班中的好学生。
这篇文章告诉我们:一个人对自己的爱是小爱,是自私的,只有把这份小爱拿出来去帮助别人,这种爱才能转换成大爱,我们在奉献爱的过程中,也会感受到幸福!