在看这本书之前,我并不知道如何把爱分享给别人。但我看完它后,我不仅学到了分享爱,还揭开了爱的神秘面纱……
书中,主人公李尚宇本是一个乖孩子,但是因为爸爸的去世,他变成了一个爱打架的问题学生,过度伤心的妈妈也不知道该怎样开导他。有一天,同学介绍尚宇参加儿童义工队,利用业余时间去养老院和福利院帮助那些孤苦无依的老人与小孩。渐渐地,尚宇发现帮助别人的时候自己也很快乐。因为他懂得了分享爱,收获爱。最终,他不再迷茫,终于有了幸福的感觉。但在这个过程中,也有一波三折的时候。尚宇在参加义工队后,自己包办了所有活动,忽略了课业,补习班也常常翘课,他的生活变得乱七八糟。他和朋友渐渐疏远了,就连他最好的两位“死党”政浩和英智也不愿理会。正当他陷入绝望的沼泽时,他的同学——俊宪伸出了援助之手,让尚宇重新走回正确的路线。
读完这本书后,我觉得尚宇如果不参加义工队,他就不会去播种爱的种子,更不会收获爱的果实。这本书对我来说值得学习,因为爱就是一个太阳,照耀着我们每一个人。