爱是不自私读后感
最近我阅读了一本书,书名是《爱是不自私》。我边读边感悟到了学会分享就是让你我一起感受幸福。
尚余是书中的主人公,他以前是品学兼优的好学生,但自从他的爸爸去世之后,他伤心、落寞,变成了校园的恶少三剑客之首:爱打架,不学习,逃课……但一次偶然的机会,同学介绍尚宇去义工队。尚宇用课余时间去养老院和福利院,帮助那些孤独无依的老人和小孩。
在养老院里,他感受到了帮助别人的快乐,以别人的悲伤为悲伤,以别人的快乐为快乐,他找到了自己,找回了生活的快乐。所以,他从伤心的阴影里走了出来。同时,他还鼓励过度伤心而生病的妈妈也来这里,妈妈慢慢地也接受了这里,接受了尚余所做的一切,也接受了现实。于是,他们又恢复了从前的幸福生活。一切是那么美满,回到生活的原点,在美好的世界上继续努力前行。
古人说:“赠人玫瑰,手留余香”。分享是一件快乐的事,哪怕是分享给他人一口水,这样微不足道的事,都会得到他人满怀的感激!
有句谚语说:“即使有半颗豆子也要跟人分享”。世界上没有什么是不能分享的,一个微笑,一句问候,一个相拥,一次微不足道的帮助,一句简单的给与……都可以变成分享的幸福。从今以后,我要将我所拥有的,所知道的,都试着和更多的人分享,我也要做一个乐于助人的好孩子,因为爱是不自私,爱是给予,爱是付出。