爱是不自私读后感
爱,是无私的奉献、永久的快乐、永久的幸福、永久的关怀……让我们笑着面对未来。
有一本书,讲的就是关于无私的爱。那就是《爱是不自私》这本书。这本书主要讲了一位既聪明又可爱的小男孩尚宇。尚宇以前是一个乖巧听话的好孩子。自从爸爸去世后,妈妈也生病了。尚宇就变成了一位暴烈、可怕、不听话的、不喜欢读书、看书、又整天闹事、整天给老师找麻烦的孩子。
经过一段日子,尚宇听说镇子上来了一位白发苍苍的老奶奶,还要住在镇子上呢!于是,尚宇急匆匆的跑到山上,果然看到了一位老奶奶正在搬家。他走向老奶奶家,看到有许多人正在为老奶奶搬煤球,也过去帮忙。办完后,尚宇听说这些人都参加了“爱心之家”这个活动,就是帮助一些失去父母的孩子,流浪人……自己也参加了。
就在尚宇参加“爱心活动”后,就变得有自信,有勇气,也学会了分享……
《爱是不自私》这本书,给了我深深的启发。爱对我们来说很重要。所以,我们要珍惜爱,让爱永远留在我们的身旁。有一些人,缺少爱。所以,我们不只是自己有爱才是幸福的,不是自己独霸了资源才是幸福的。如果,你有爱心,就请你们帮助一下需要帮助的人,让他们也拥有温暖的爱。