爱是不自私读后感
读了梁泰锡写的最励志校园小说之《爱是不自私》后明白了,人最不幸的是自私贪婪。
本文写了尚宇自从爸爸去世后,就成了一个爱打架的学生,妈妈也不知道怎么开导他。有一天,同学介绍尚宇参加儿童义工队,用业余时间去养老院和福利院,帮助那些孩子和老人。渐渐的,尚宇发现与别人分享爱的时候自己也很快乐,他不再迷茫,终于又拥有了幸福的感觉。
自私贪婪是无止境的。自己的东西已经很好了,可看见朋友买了一件夹克,自己也忍不住想要,接下来就会不断的得到更多的东西。但人一旦有了这样的念头就很难过得幸福快乐。不同于自私贪婪,分享随时都能让我们的心充满喜悦。我们帮助别人时,自己也会非常开心。大家平等、自然地传递爱心,这就是分享的意义。如果我们试着和贫困的人分享你的心意,把爱传递给他们,你会发现这个世界变得越来越美丽。因为,分享是一种为每一个人传递幸福的神奇魔法。
夜晚,请你抬头遥望星空,你看见美丽的星星了吗?其中一定有一颗闪亮的星星,请你为它取名“分享”。
让我们用自己的双手去传递我们的爱心吧!