爱是不自私读后感
最近,我读了一本书——《爱是不自私》,这本书我已经读过很多遍了,这本书告诉我们分享的快乐。
这本书的主人公是尚宇,文中的主人公尚宇,因为失去了爸爸,所以变得非常忧郁,每天都一副闷闷不乐的样子,他的妈妈也同样。直到有一次,尚宇参加了一个名叫“儿童义工队”的活动,尚宇才从孤独的境界中走出来,变得开朗起来。他用自己能做到的事情去帮助他人,把自己的快乐、悲伤、点点滴滴的事情分享、诉说给他人。尚宇也邀请妈妈参与了这个有意义的活动,尚宇的妈妈非常积极,把自己做的饭分享给贫困人民,让贫困人民也吃得好、睡得香……从此,尚宇和他的妈妈又回到了以前开朗、快乐的样子。
爱是不自私,关爱他人自己也会感到快乐。下雨时,看到没带伞的同学,我会毫不犹豫把自己的伞借给他们,和妈妈一起共用一把伞回家。看到同学不用淋雨了,我的嘴角漾起了一丝笑意。
分享是快乐的,我把自己喜欢的书籍借给同学,让同学们从书中感受阅读的快乐时,我也感到了快乐。
乐于助人也是快乐的,每当我看见有同学遇到困难的时候,我都会挺身而出,向他们伸出援助之手。
爱是不自私,只要我们懂得和别人分享自己的爱,分享自己的幸福,分享自己的快乐,我们同样也会收获别人给与的幸福和快乐。让我们一起来分享快乐,分享幸福吧!