爱是不自私读后感
寒假回老家探望爷爷期间,我读了一本书——《爱是不自私》。
这本书讲的是一个关于爱的小故事:小主人公尚宇自从他爸爸去世后,他就变得爱打架,爱闹事儿,伤心的妈妈不知怎样去开导他,但自从他加入了儿童工义队去帮助福利院的小朋友、老人家后,渐渐地,他发现帮助别人也可以很快乐,他不再迷茫,他终于又有了幸福的感觉。
《爱是不自私》让我懂得了,一个用于帮助别人的人,会得到别人加倍的帮助,是的,分享就是给予爱,收获爱,将爱传递出去的人,才能获得更多的爱。
分享不是只有有钱人才能做的事,只要心中有一股温暖的爱,谁都可以把分享的果实撒在日常生活中。
只要一个人肯分享,分享的能量就会慢慢散播,就像书中说的那样一个人开始分享后,爱的力量感染其他人组成了儿童工义队。
分享不用分得很多,小小的、微微的分享也是爱,只要是真诚的,分享的多少不会有人在乎,自私不是爱。
这本书令我受益匪浅,尚宇的经历让我关注,让我懂得了:爱是不自私!