一件运动衫读后感
本文讲的是,一位叫马克哈格的小朋友为一个叫康威的老先生去修鞋可是,这双鞋实在是不能穿了,所以他便把自己买运动衫的钱去重新买了一双鞋送给康位老先生,最后,康威老先生用自己养的小狗换了那一件运动衫。
我看了这篇课文后深受感动,文中的马克哈格为了自己的邻居康威老先生而放弃了自己最喜欢的运动衫,而康威老先生为了满足马克哈格的小小心愿舍去了自己最心爱的小狗而来满足马克哈格的愿望。这种赠人玫瑰手有余香的道理又是不是人人都会懂呢?我希望人人都为他人着想,如果我们人人都做到了这一点那么就达到了人人 为我,我为人人的境界了!在我们的生活中我们不可以老想着自己的利益而不管团体的利益,这样是不好的。