流汗流血不流泪,不后悔,不犹豫,坚定前方的路,即使倒下也要赶紧站起来,过去的失败是将来成功的垫脚石。
读完《伟大的悲剧》一文,心中无限感慨。故事讲述了冰雪覆盖的南极,吸引了一批批勇敢的探险家。挪威和英国的两位探险家阿蒙森、斯科特,在南极展开了一场惊心动魄又令人心酸的角逐。结果,阿蒙森率先到达南极,斯科特队付出了艰苦卓绝的努力后也终于到达南极,只是比阿蒙森队晚了将五个星期,他们队为此付出了巨大的牺牲。
科考队在南极抵御着极其恶劣的天气,饥寒交迫,体力透支,但是他们最后都完成了这段探险。这篇短文告诉我们的,不仅仅是人类勇于探索,为事业献身的崇高精神,还有一种遇到困难不屈服的精神。我们人生路上所遭遇的小小困难,与南极恶劣环境下的苦难相比,真是小巫见大巫。跌倒了就要站起来——这句话,很多人时常挂嘴边,可又有几人能完美地站起来?这个时候,我们可以坚守前方,输掉了过去,就用眼前的力量去赢回未来,相信自己,只有自己才能掌握未来, 倒下了,就要用最美的姿态重新站起来。
如果用一句话浓缩《伟大的悲剧》这个故事,筷子兄弟的一句歌词再合适不过——不后退,如果倒下就要站 起来,输掉过去,我定要赢回我未来。