《野犬女皇》读后感
我看了一本沈石溪写的书,名叫《野犬女皇》。这本书大概讲了:
在遥远的喜马拉雅山,住着一群母野狗,当家犬(领导犬)是母狗红桃心。在哪里,每到发情期,都会有流浪的公狗来赢得当家犬的心,然后繁殖后代。但是,当生下小宝宝时,就会按照祖先的规定,把公狗赶走。可是,当家犬红桃心不舍得把公犬赛豹尾赶走,就引发了一场灾难:赛豹尾又和红桃心的妹妹白桃花偷偷地繁衍后代!红桃心知道后,就偷偷地把赛豹尾给撞下了悬崖。几个月过去了,白桃花的肚子居然鼓了起来。红桃心十分痛恨白桃花,打算把白桃花的幼崽咬死,因为流浪的公犬只能和当家犬繁衍后代,再和其他的母野犬繁衍后代会让食物短缺,两窝的幼崽都不能存活下去。妹妹白桃花知道了红桃心想咬死她的幼崽,所以就和它的姐姐反目成仇。后来分成了两队:一队是白桃花做首领,另一队是红桃心做首领。姐妹不断地争食物,越来越恶劣,最后两队大开杀戒。结果被群里最年老的绿祖母给阻止了,并献出了生命。它们姐妹两被绿祖母给感动了,重新和好如初。最后,白桃花因为救红桃心英勇牺牲了。
我觉得这本书蛮好看的。觉得白桃花不应该生下这几只幼崽,导致族群的分裂,姐妹反目成仇,让绿祖母英勇牺身,才和好如初。红桃心和白桃花是那么好的姐妹,可是因为赛豹尾,就是因为红桃心,生下了幼崽,可以说,红桃花就是导火线。这本书看了会让人流连忘返,你们也可以去看看沈石溪写的《野犬女皇》。