《野犬女皇》读后感
一口气读完了《野犬女皇》这本书,我不禁热泪盈眶。书中这对野犬姐妹之间的深情让我真真切切地感受到那浓浓的亲情。
这本书主要讲了白虎岙野犬群的首领红桃心爱上了公狗赛豹尾,产下了一窝狗崽。可是到后来,红桃心发现自己的亲妹妹白桃花也同样爱上了这只长着俊俏尾巴的雄犬,而且白桃花也已怀上了狗崽,并成功生产。因为这两窝狗崽的食物问题,姐妹俩反目成仇。有一次,在红桃心危难之时白桃花舍己救姐,姐妹俩终于冰释前嫌,最后,红桃心完成了妹妹白桃花临终的心愿,帮白桃花养活那一群狗崽。
故事结束了,我百感交集。是的,姐妹亲情是无价之宝,也非一朝一夕就能形成的。姐妹亲情值得珍惜,更值得我们精心维护。
这时,我不由得想到了自己。我有一个表妹,小名叫宁宁。有一次,她到我家来过夜,看我正在电脑上津津有味地看电影,她快活地直嚷嚷:哇!姐姐,我要看动画片!我要看动画片!好吧,好吧,给你看,给你看,你就别烦了!我不耐烦地回答道。帮宁宁调好动画片后,我就管自己去客厅看书了。过了一会儿,宁宁跑过来拉着我的衣角说道:姐姐,姐姐,片子卡住了,放不下去了!哎哟,我烦死了,你别老是黏着我,行吗?我也不会弄,你找我妈去,我也不会弄!我又一次不耐烦地应道。宁宁天真地问:琳琳姐姐,你也不会啊,看来很复杂吧!那我也不看了。这样吧,姐姐,咱们一起玩我带来的平板电脑吧!好啊!我听了马上放下书,两眼放光地跟了过去。没想到,宁宁把ipad电脑拿出来后,直接递给了我,说道:姐姐,你先玩,我看你玩吧。不知不觉,我玩了个尽兴,这一个多小时里,宁宁在旁边一声不响地看着我,不吵也不闹。
这一天下来,宁宁不管吃什么还是玩那个都依着我。第二天早上,她要走了。我很舍不得她。她走后,妈妈自言自语道:也不知道宁宁她爸爸妈妈平时是怎么教育这孩子的,才八岁的小姑娘,怎么就那么懂事呢,处处让着咱们家那小公主,要是哪一天咱家那丫头也有这么懂事就好了。听着这话,我羞得真想找个地洞钻下去。
今后,我也要像宁宁一样学会关怀,学会谦让,珍惜亲情,让更多的人感受人间真情的存在,让幸福、快乐充满我们的生活吧!