《野犬女皇》读后感
我有一个大书柜,柜子里有很多书,我很喜欢它们,最喜欢那本厚厚的《野犬女皇》。它的作者是著名的动物小说大王-沈石溪。
这本书主要讲述了首领“红桃心”和族民“白桃花”这对姐妹为了自己的后代反目成仇最后又冰释前嫌的故事。
从这本书中,我不仅知道了野犬的生活习性和一些行为习惯,同时也让我知道了什么叫浓浓的姐妹情,什么叫真正的姐妹情,什么叫难舍难分的姐妹情;从这本书中,我还知道了不仅人与人之间可以建立深厚的感情,动物与动物之间也可以建立起深厚的感情;从这本书中,我还知道了无论怎样,姐妹终归是姐妹,姐遇难,妹相助,妹遇难,姐相助。比如“白桃花”被大黄狗困在蜘蛛岩里时,“红桃心”马上从岩石上跳下相助,咬了大黄狗的背;当“红桃心”要被猎人的枪打死时,“白桃花”飞跃到猎人的头上,他的一只耳朵,使子弹打偏,最后以自己的死换取了“红桃心”的生。
当母野狗做了妈妈后,自己的命就不光关系到自己,还关系到自己的那窝亲骨肉。“白桃花”在扑咬前一定想过这个问题,可是姐妹情盖过了一切,所以在危急时刻,它奋不顾身地飞快地跳了出去......
我很渴望这种亲姐妹情,因为我是独生女,没有亲姐姐和亲妹妹。不过我会怀着颗亲姐妹的心去对待生活中的每一个人,别人有难,我去帮助,人人为我,我为人人。 这本书多好呀!沈石溪不愧是动物小说大王。他的书让我看了哈哈大笑;他的书让我读着啧啧称奇;他的书让我觉得意味深长。
我喜欢这本书!