《野犬女皇》读后感
书是一位无所不知的智者,我从书中学到了很多知识,书使我懂得了什么是真善美,什么是丑恶厌。书也教给我做人的道理,书是我永远的朋友。
提起我和书的故事,还得从我第一次去新华书店说起。一走进新华书店,我就被眼前的这一幕惊呆了。我从来没有见过这么多书!无所不有,真是书的海洋。于是我一本接一本地看起来,就像一只贪婪的饿狼。在花花绿绿的书海里遨游,我不知不觉走进了沈石溪的故事—《野犬女皇》,这本书很吸引人,使我爱不释手。于是,我便买了一本,每天都会抽出时间来看这本书。故事讲的是两条野犬,一只叫红桃心,另一只叫白桃心,它们原本是一对姐妹,但由于公犬赛豹尾,姐妹俩反目成仇,后来姐姐红桃心用了各种方法,想用爱弥补姐妹之间的裂痕,但妹妹白桃心不予理睬,还在野犬群里生下了八只幼犬。红桃心见状,便不在努力化解,姐妹俩成了真正的仇“人”。在一次捕猎过程中,遇见了猎人,妹妹白桃心为了救红桃心,死在了猎人的猎qiang下。看完这本书,故事里的情节总是历历在目,难以忘怀。通过这本书,也使我懂得了姐妹之间浓厚的亲情,同时,它也揭漏了现实生活中的美丽和丑陋。
现在的书似乎成了我的好朋友,它时而叫我哈哈大笑,时而叫我怒气冲冲。我喜欢看书,我愿与书相伴而行。