了不起的狐狸爸爸读后感
最近,我阅读了罗尔德·达尔写的《了不起的狐狸爸爸》这本书有趣的片段吸引着我,让我手不释卷。恨不得一口气看完。
这本书讲了一个机智勇敢的狐狸爸爸,和卑鄙、小气的博吉斯、邦斯、比恩的智慧大战斗。事情是这样的;博吉斯是养鸡场的场主,他养了好几千只鸡,胖的出奇。是因为一日三餐要吃三只覆盖着厚厚水果布丁的水煮鸡;邦斯是养鸭鹅场的场主,他养了上千只鸭鹅。是个大腹便便的矮个子;比恩是火鸡饲养场和苹果园的主人。他在长满苹果树的果园里养了好几千只火鸡。他根本不吃什么东西,而是大量的饮用苹果酒,所以瘦得像支铅笔。因为山洞里没有吃的。有一天,他们觉得东西少了许多,就觉定晚上去看个究竟。他们躲在一棵树的后面,不一会狐狸便出洞了。突然砰砰,响起了枪声,狐狸反应的很快,立刻回了洞,但是尾巴仍然被打掉了尾巴。就这样开始了智慧的较量。
我们虽然要学习狐狸爸爸机智勇敢,但是它这种偷偷摸摸,不劳而获的行为很不好。