《神秘岛》读后感
凡尔纳所创作的《神秘岛》是我最喜欢的一本书。就在这本书里,作者对各种人物和动物的描写非常细致,生动,仔细。让读者就感觉和他们在一起。
故事讲述的是美国南北战争时期五个被困在南军中的北方人利用气球逃走,却被一场巨大风暴抛弃在了一座孤岛上。他们什么都没有,但是他们去有的是信息和团结。他们没有食物,但是没有放弃,偶然在口袋里找到一粒麦子,他们就像发现了黄金一样,于是小心谨慎的把那唯一的一粒麦子种到地里,经过细心的呵护,最后长出了麦子,直到最后收获了成万斗的麦子,终于吃上了面包。他们的这种精神令人敬佩,值得我们学习。
突然有一天,一位同伴用一种方法测出火山就要爆发了,大家便加紧砍伐木头的速度造一只船,经过1个月的努力终于将船造好,安全地回到了回到了自己的国家
读了这本书我懂得了:生活不会一直是一帆风顺的,随时都会出现逆境和阻碍,也许靠个人微薄的力量无法解决,我们只有依靠众人的强大力量,发挥大家的聪明才智,才能战胜难关,获得成功。
团结的力量是最强大的,要利用好团结和智慧。