《落花生》读后感
今天,我们学习了《落花生》一课。在没有学习课文之前,我看到题目时,觉得小小的花生有什么可写的,还拿它来专门写篇文章,让我们学习,简略看了一下课文,仍然百思不得其解。直到今天我们学了这一课,才找到了问题的答案。
通过学习课文,我知道了花生矮矮地生长在地上,不引人注目。果实成熟了,苹果、桃子、石榴会高高挂在枝头,鲜红嫩绿的向人展示它们的美丽。而花生却深深地埋在地下,必须挖起来才知道。这篇课文告诉我们这样一个道理:我们要向落花生学习,虽然其貌不扬,但很有用。做人就要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人。
在我们生活中也有许多像花生一样的人。比如我们天天面对的教师,他们就是无私奉献,默默无闻,不求回报的”落花生“。他们就像是我们的衣食父母,我们就像是他们的孩子。他们每天用心地传授知识,教育我们,使我们茁壮成长。他们是园丁,为我们这些祖国的花朵施肥浇水,使我们的精神不再空白;他们是阳光,温暖我们幼小的心灵。我爱我身边的每一位老师。
我想大家都想做外表体面心灵更体面的人吧,那就让我们努力学习,丰富的知识会使自己优秀,拥有一颗爱心使我们心灵更体面。让我们的品德和花生来一次比赛吧!