狼和小羊读后感
今天,我看了一本故事书,名叫狼和小羊。这本书说了一个生动、有趣的故事。
从前,有一只小羊在河边喝水,一只饿得快走不动的老狼看见了,说:“你居然敢喝我的水,晚上我要到你家把你给吃掉。”小羊害怕极了。回到家就拿起电话打给了小猫、小狗、小马和小象,让它们来帮忙一起对付老狼。晚上,它们都来了,大家各自躲在一个地方。小猫躲在火炉里,小狗躲在门后面,小马躲在窗帘后,小象躲在大树后面,小羊躲在房子旁边。不一会儿,老狼真的来了,它看见屋里一片漆黑,想去弄点火,它刚来到火炉边就被躲在里面的小猫打了一巴掌,它急忙往门后跑,不料却被小狗咬了一口,接着又被躲在窗帘后面的小马踢到了房子后面。小羊也鼓起勇气用它尖尖的角把老狼甩到了大树后面,老狼最后被小象扔到了河里。在大家的努力下,它们终于战胜了老狼。
读了这个故事我懂得了一个道理:人多力量大,人多计谋多。