今天我和杨守昂共同读了小羊和狼的故事,写的是小羊在河边喝水,被狼发现了,狼说你把我的水弄脏了我要吃掉你,小羊很害怕就哭了,这事被其他小伙伴知道了,就说你别哭了我们会帮你,说完他们商量了一下就找地方躲起来了,晚上狼来了看到屋里黑黑的,准备点火这时小花猫对着狼的脸就是一爪子,小狗对着狼腿咬了一口,狼知道上当了就往外走又被小马踢了一脚,小羊用羊角把狼顶了下去,大象见机用鼻子把狼卷起来扔进了河里,最后狼被淹死了。
这个故事告诉小朋友遇到困难要找其他人帮忙这样才能其齐心协力打倒一切困难,还要勇敢的去面对不要遇到什么事就哭鼻子,这样的话什么也解决不了,最后祝各位小朋友身体健康!