《城南旧事》读后感
总之,《城南往事》带给我的种种有点甜,有点酸,有的开心,有点难过的味道,都是一双童真的眼睛告诉我的,我想,在我以后的人生中,这双充满童真的眼睛一定会永久伴随着我,而我的眼睛也会因而而清澈起来。但宛如又有点痴,不明确小英子为什么要搬迁,不明确妞儿和秀珍最后怎样了……我为小英子感到高兴,由于她有一双童真的眼,在她眼里一切都是美好的:他们说“秀珍是个疯子”,而小英子却把它当成好朋友;他们说“那是个小偷”,而小英子却还在仔细地听他讲故事。我也为小英子又那么一点点难过,由于她有一双童真的眼,在她眼里一切都是美好的。基础不知道会有厄运降临在她身上:当她捧着求之不得的小学毕业证书,并以第一名的成绩代表同学领毕业证书时,自己的爸爸曾经快去另一个世界了。梦想的价值读后感
在影片开始的景象里,小英子学着骆驼品味的样子容貌,这不仅反衬了她内心的灵活和幼稚,更为紧张的是奠基了她在影片中的叙事视点。全片大少数镜头因而小英子的低视角的客观镜头拍摄的,如许,随着小英子那纯真目光的追溯,“一切都离我而去”的伤怀感情显得尤为真切,同时也显得更加凄婉和痛楚。
《城南往事》以它那清爽和隽永的散文叙事镜语表现了一个时代“童年往事”般的生理旅程。在影片中,小英子是故事中的叙事人,但由于她的年幼,这就一定消解文本的深层语意欲望对象缺席的意味意味,从而也推脱了小英子的社会举动负担责任。