钢铁是怎样的读后感
读了《钢铁是怎样炼成的》这本书后,我深刻地感觉到:一个人的毅力对他的一生是有很大影响的。本文的主人公保尔·柯察金在艰苦的考验中成长,他当过兵,当过小工,他当过……他的毅力,让人不敢相信。他那坚强的心,使他“死亡”四次,又“重生”四次!但是他全然不顾自己身上的伤,他还想着战斗的第一线,他把他的全部精力和全部的时间,都献给了世界上最壮丽的事业——为解放全人类而战斗。
保尔,他有着惊人的毅力,他有一身经“千锤百炼”的身体,让人惊叹!
钢铁是在烈火与无数次的锻炼中铸造而成的。只有这样他才能坚硬,什么都不惧怕。我们的保尔也是在这样的斗争中,在艰苦的考验中锻炼出来的,并学会了在生活挫折面前不颓废。
生活在和平年代的我们,生活中一点小小的困难没什么大不了,只要勇敢地去面对,等事情一过,你会发觉,原来自己是有毅力的。
保尔·柯察金的精神,永远值得我学习。
钢铁是怎样的读后感7
人应该怎样地活着才有意义呢?保尔·柯察金用行动回答了这一问题。保尔他残废后,毫不灰心,还要顽强的学习,努力工作,并且开始了文学创造。后来双目失明了,这对于已经瘫痪的人来说,要是一场多么沉重的打击呀《钢铁是怎样炼成的》读后感 !可是他却毅然拿起笔来,摸索着,坚持写作,每写一个字,他都需要付出极其艰苦的劳动。经过顽强的努力,他终于成功的写出了小说《在暴风雨里诞生》的前几章。读着,读着,我也禁不住热泪盈眶,心潮澎湃。保尔·柯察金那坚毅的脸庞,仿佛就在我的眼前。保尔这样一个普通的战士,竟有比钢铁还要坚强的意志,这是什么力量在鼓舞着他呢?我读完这本书,在书中我终于明白了,这是那最伟大,最壮丽的共产主义事业在召呼着他创造奇迹,这就是他顽强地与疾病作斗争的动力。保尔·柯察金,可敬可佩的共产主义战士,您为我们树立身残志不残的伟大榜样
《钢铁是怎样炼成的》这本书可真好啊!我还要不断的学习,从这本书中吸取更多更大的精神力量。