钢铁是怎样的读后感
这几天,我读了一本关于战争的书——《钢铁是怎样炼成的》。这本书的作者是前苏联的奥斯特洛夫斯基。他用自己的故事写了这本书。
这本小说讲述了保尔·柯察金从一个不懂事的少年成为一个忠于***的布尔什维克战士,后来他双目失明却坚强不屈从事创作的故事,它赞扬了主人公在绝望中仍然坚强不屈,向命运挑战的精神,鞭挞了资本主义社会的丑陋。歌颂了当时的无产阶级对压迫命运的抗争精神。
保尔的一生跌宕起伏,幸福、开心、美好,但更多的是痛苦和委屈。保尔的一生是多么的悲惨,多么的凄凉,可他没有向命运低头,他勇敢的站了起来,他那不服输的精神战胜了命运。
《钢铁是怎样炼成的》讲的很好,人最宝贵的是生命,生命属于人只有一次,人的一生应当这样度过:当他回首往事时,不会因为碌碌无为虚度年华而悔恨,也不会因为人卑劣生活庸俗而愧疚。
请相信,每个孩子都有一颗善良的心。只要悉心呵护,再贫瘠的心灵土壤上都能开出美丽的人性之花。