《居里夫人》读后感
今天,我读了一本书叫做《居里夫人传》,大家一定知道居里夫人吧,如果有人不知,那就人本人来介绍吧。
首先,她可是第一个获得诺贝尔奖的女性,哦!谈起诺贝尔奖吧,可是不少呢!还有,她可是第一个两次获得诺贝尔奖的科学家,还是两次获奖间隔最短的科学家之一。她还是法国索尔邦大学第一个女性教授。而且,她是法国医科学院第一个女性院士!她还有很多很多很多的不胜枚举的第一。
100多年前的1898年12月26日,法国科学院人声喧闹,一位神色庄重的妇人走上讲台,全场立即肃然无声,她是第一个登上这个奖台的女性,她就是玛丽居里。站在这个讲台上是要和她的丈夫皮埃尔居里一起宣布天然放射性元素镭的诞生。
我想:如果我这个女孩像居里夫人那样学习,那我也不是可以成为伟大的科学家吗?……好了,现在,大家都知道居里夫人了吧!