《居里夫人》读后感
爷爷给我买了一本书,书名呢,叫做《居里夫人传》,对,大家肯定知道赫赫有名的居里夫人吧!如果不知其人,那让本人来介绍吧!首先,她可是第一个获得诺贝尔奖的女性,哦!谈起诺贝尔奖吧,可是不少呢!还有,她可是第一个两次获得诺贝尔奖的科学家,还是两次获奖间隔最短的科学家之一。还有!她是法国索尔邦大学第一个女性教授。而且,她是法国医科学院第一个女性院士!这可能是很多了吧,可她还有很多很多很多的不胜枚举的第一。(.)
100多年前的1898年12月26日,法国科学院人声喧闹,一位年轻漂亮,神色庄重的妇人走上讲台,全场立即肃然无声,她是第一个登上这个奖台的女性,她就是玛丽居里。站在这个讲台上是
要和她的丈夫皮埃尔居里一起宣布天然放射性元素镭的诞生。
我想:如果我这个女孩像居里夫人那样学习,那我也不是可以成为伟大的科学家吗?
好了,现在,大家都知道居里夫人了吧!