木偶奇遇记读后感400字
我非常喜欢木偶奇遇记这本书,在我小的时候,妈妈给我买过,所以我看过这本书。但每次看都有不一样的收获。
这本书中的小木偶也就是主角叫匹诺曹,他是杰佩里,哦!不对!应该是“老玉米糊涂”做出来的,匹诺曹很调皮,一点都不喜欢上学,所以经常想出各种办法来应付,直到他遇见了仙女姐姐,是仙女姐姐让匹诺曹制服了自己的调皮思想。从此以后,匹诺曹上课认真听讲,读书用功,总是第一个来到学校,最后一个离开,大家都对他赞不绝口!大家一定很好奇,为什么匹诺曹会突然变得这么听话,因为匹诺曹感受到了杰佩里的父爱,杰佩里因为以前匹诺曹调皮,找不到他了,于是杰佩里以为他在海里,于是冒着惊涛骇浪的风波去海里寻找匹诺曹,不仅没有找到,反而却被大鲨鱼吃了。所以匹诺曹下定决心要报答父亲。故事的最后写的匹诺曹有一次被意外推到海里,也被大鲨鱼吃了,在鲨鱼的肚子里,匹诺曹找到了自己失散多年的爸爸——杰佩里。他们父子俩齐心协力终于逃出了鲨鱼的肚子,就这样他们去了蟋蟀的家住下了,有一次匹诺曹拿着自己的四十个铜币去买东西,没想到得知仙女现在很贫穷,又得了重病,于是他把四十个铜币给了仙女,第二天醒来,小木偶竟然变成了一个真正的小男孩。