海底两万里读后感200字
《海底了两万里》是一篇科幻小说,作者是法国的儒勒。凡尔纳。故事的主人公——法国的皮尔艾。阿罗纳克斯教授和他的助手及一位鱼枪手为了揭开接二连三发生的海底事故的谜底,捕捉神秘莫测的“海底怪兽”的过程中受到软禁,加入了潜艇海底探险行动,经历了一连串异乎寻常的航行:穿越海底森林、漫步珊瑚王国、发现海底隧道、挖掘海底宝藏、探寻失落的文明……
《海底两万里》所具有的科学依据令我信服,它激发了我对科学的兴趣,启发了我对未来的幻想。通过这本书,我还学到了很多物理知识。
儒勒。凡尔纳以他非凡的想象力和自然科学知识,为我们描绘了一幅幅海底奇观,我仿佛跟着他们进入了一个神秘的海底世界,令我大饱眼福。