智慧背囊读后感
书是一把金钥匙,能帮你打开智慧之窗;书是一把梯子,能帮你登上智慧的殿堂;书是一座灯塔,能指引你前进的方向。今天我读了一本书,让我深受感触,这本书叫《智慧背囊》。《智慧背囊》能带给人们无限启示的书,往往会让我懂得那些对人生的大道理,其中有一个故事给我留下了深刻的、难以忘怀的印象,这个故事叫做《到咖啡店里来避暑》。
这篇文章主要讲了一个人在迪拜开了一家咖啡馆,因为迪拜那里很热,所以很少有人在咖啡馆里喝咖啡,这让阿布拉很懊恼,突然有一位客人大汗淋漓的走进来了,买了一杯咖啡,坐在椅子上看电视,说了一句话,如果可以在这么热的天,能坐在一块冰上喝一杯咖啡,一定很爽,这句话让阿布拉陷入深思。
第二天,阿布拉撤掉原来的桌椅,买来了厚厚的大冰块,阿布拉又在想这样寒冷的环境,会不会冻坏了习惯高温天气的迪拜人呢?然而,阿不拉早准备好了毛皮垫子、棉靴子、棉手套、毛皮帽子帽子,如果有人感到冷了,可以租防寒衣用品,为了防吸引更多的客人店的名字也改成了“冰冷咖啡馆”,并且打出了请到咖啡馆里来避暑,这时客人们就越来越多。
一个小小的改变,让阿布拉的咖啡馆起死回生,财源滚滚,现在他再也不用愁客源了。
读完《智慧背囊》让我领悟到:想做成一件事,往往不是一帆风顺的,总会遇到挫折和困难,但只要我们有一颗执着不放弃的心,不畏艰难,最终会取得成功。