智慧背囊读后感
《智慧背囊》挖掘的是小故事中的大道理,呈现的是小细节中的大智慧。
《智慧背囊》盛满的是一个个内容十分丰富的小故事,让人在阅读中汲取知识和道理。每则孝故事都蕴含不同的道理,每个小细节都展现不同的智慧。就好似各式各样、营养丰富的自助餐,可以各取所需,在品味中收获人生的智慧。
《智慧背囊》是夜晚的天空,书中的小故事就是耀眼的明星,点缀着天空;是翠绿的草丛,书中的小故事就是艳丽的花儿,装饰着草丛。
每个小故事后面都有透彻的点悟——“轻轻告诉你",用和善、诚恳的语调,告诉我文中蕴含的美丽的智慧、动人的情感以及生命的跳动。如春雨滋润万物,不知不觉中,真、善、美可能已经抚摸过你的内心。
《智慧背囊》蕴含一株株小草的顽强,蜗牛的坚持……
我走近了《智慧背囊》,他让我感受到了尊严的高贵,感受到了宽容的博大,感受到了爱的力量。
她让我体会到了小草的执着,感受小鱼的呼吸,知道人生的坎坷与美好。
走近《智慧背囊》,她会让你知道充满真爱的人生旅路有多美好。走近《智慧背囊》,她会让你感受到溢满真情的生命时空是用什么都换不来的。
让我们一起走进《智慧背囊》!