智慧背囊读后感
在暑假里,我读了《智慧背囊》这本书。这本书主要是由一个一个智慧小故事组成,让我们在一个一个小故事中,懂得大智慧。
这本书非常好,我常常被故事的主人公所感动,有时读着读着,都忘记了吃饭,忘记了睡觉,乐此不疲,它成为了我的枕边书。
书中有这样一个故事:有一个名叫乔治的人,他为女友买花时,与花店的店长认识了,说是朋友,其实是乔治在这个花店买两次花而已。过了很久,突然有一天,乔治被莫明其妙的诈骗罪送入监狱。女友闻此消息,便离他而去,乔治悲痛万分,几乎已经绝望了,可就在这时,他听说有人要见他,他实在想不出会是谁。当他看见时,竟是那个花店的店长。店长送给他一束花,说:“我相信你是清白的”。这一点温暖,却温暖了乔治的心灵,乔治刻苦攻读电子学,他出狱后,开了一家软件公司,几年后,成为了百万富翁。
从这篇故事,我深深的体会到,改变人一生的,其实并不是什么豪言,壮举,而往往是一束花、一句话,甚至于一个眼神。正如文中所说,一束花竟可将一颗冰冷的心,重新获得激情。所以,我们在生活中应该多多呵护他人,关爱他人,让那些内心很黑暗的人,重新获得生活的激情,改变自己的人生,我们也就能品尝到帮助他人快乐的果实!
希望大家也能读读这本书,它会让你从此变为智者,真正的富翁!