《百万英镑》读后感
这个暑假,爸爸给我买了一本名叫《百万英镑》的书,我当时想,书名叫《百万英镑》,里面应该讲的全都是跟金钱有关的故事吧。仔细一看我才发现,这本书是美国作家马克吐温的作品集,这本书里面有好几个小故事,《百万英镑》只是其中的一个小故事。
马克吐温是一位富有同情心和正义感的作家,擅长幽默和讽刺。他的作品富有鲜明的美国特色,内容生动,引人入胜。
我先看了《百万英镑》这个故事。讲的是,有一位年轻人衣衫褴褛、狼狈不堪的来到了伦敦,有一对兄弟和别人打赌,所以把一百万英镑给了这个年轻人。之后,它买东西时,给人拿出一百万英镑,别人都惊叹不已。这个年轻人以后的生活变的非常富有,还被使臣邀请去参加宴会。
这本书让我懂得了,不要因为身陷困境,就随便相信别人的话。要做一个,自尊、自爱、自强的人。