《百万英镑》读后感
《百万英镑》的作者是马克·吐温!他是一位伟大的文学家!在他的许多文学的作品之中我最喜欢的就是《百万英镑》!
在书中,马克·吐温把自己写成了一个流落他乡的外国人!再一次意外的情况下他获得了一百万元,他就依靠着这些钱在那个人钱不认人 的城市里得到了许许多多自己想要的东西,最后他还得到了一份不错的工作和一个漂亮的女朋友!
这本书充分的表现了在那个时候人的态度,主人公在一家衣服店里时老板觉得他没有钱便理也不理他,可当他拿出哪一百万英镑时那个老板却一反常态得十分热情一会儿给他最好的衣服;一会儿给他量的衣服的尺寸!这足说明在那个时候钱就是万能的!这也在讽刺着那些具有势利眼的人!他们只爱钱,为了钱可以不要以一切!
这就是我最喜欢的书——《百万英镑》!同学们,你们是不是喜欢这本书呢?你们也来看看这本书吧!