《百万英镑》读后感
《百万英镑》这本书重点突出了现实生活中的残酷,并不像书中描写的那么美好,那么幸福。同时更突出美国当时混乱的社会。
比如“好孩子的故事”。有一个特别听话的孩子,他在生活中处处都按照书中所写的内容去做,立志要做一个好孩子。可是无论他怎么努力总是和故事里的结局相反。最终他死了都搞不懂这是为什么。
这到底为什么?其实生活中钱是必不可少的,而人的一生几乎都是为此而活。所以,有些人会采用各种手段,比如偷、抢、劫、骗。有些人可能一生都不会遇到一个好人,就像文中的好孩子一样。
再说一说“坏孩子的故事”。一个孩子很坏,经常捣乱、搞破坏。但是,他长大的时候镜竟有了很大的成就,还杀了自己的家人,但这对他意味不了什么。他从小就有了社会经验,从而就会看脸色,拍马屁,所以长大就特别会诱人心。
这真是讽刺啊!好人不得善终,坏人却升官发财。这就是当时那个你必须与之同流合污的美国社会。