《爱的教育》读后感300字
爱,在每个人的心里都有一份纯洁的爱,而我读《爱的教育》这本书后,我才真正领悟到了爱的真谛。《爱的教育》这本书被评为影响孩子一生的十大名著之一,书中介绍了意大利小孩安利柯,他是一个小学三年级的学生,他在一个学年十个月中所记的日记,其中内容包含了在学校中同学之间的爱,师生之间的爱,在家中姐弟之间的爱,子女与父母之间的爱,以及对祖国的爱。使人读了之后,犹如是在爱的怀抱中成长。
我最喜欢里面的一个故事:父子情深,朱里奥已经12岁了,它是一个小学生,他家的家境很困难,所以把包了一份的抄字条工作,朱里奥想帮爸爸写条子,他知道爸爸每天12点后搁笔,所以12点,朱利奥就来到书房帮爸爸抄。每天都不间断。因为朱里奥帮爸爸抄,所以爸爸的工作量比原来多了,但不久妈妈发现了朱里奥生病了,可父亲说朱里奥变坏了,朱利奥心里难过极了。有一天晚上,父亲发现了这个秘密。便对朱利奥说:“孩子对不起,使我的错。”原来爸爸的爱没有消失,反而更深了。
读了这本书使我懂得了要用一颗善良的、真诚的、宽容的心去爱兄妹、爱家长、爱师生、爱祖国!