《爱的教育》读后感300字
看完《爱的教育》,让我知道爱是什么。
那本书介绍了我在一学期里的故事,体现出了爱:其中一个令人讨厌的人,却爱着自己伟大的祖国;小抄写员爱他的爸爸,几个月晚上帮爸爸抄写到凌晨几点;当“我”生病时,伙伴们不约而同地来送礼;一位小男孩因为心中充满爱,把掉进大河里的伙伴救了上来,那河可是成人去都生命垂危的;只有13岁的小男孩因为爱自己的母亲,从意大利走到美洲,寻找自己的母亲……
读了这本书,我感受到主人公和他的同学因为有了“爱”这个宝物,使他们让人喜爱。那里的故事生动,使我感动。
看完这篇,我突然感觉到伟大的父亲,我却没有爱我的父亲,我要向“他”学习爱的精神。
爱是什么呢?爱是爱自己伟大的祖国;爱是生病时来的伙伴,不让我们感到寂寞;爱是太阳,给我们温暖;爱是父母的关心,伴我们成长;爱是书,告诉我们爱是什么……
爱就像空气,常常被我们忽视,不要让它“消失”,就要拥有,多帮助其他人,才会得到快乐!书中有位男孩,因为太调皮,被开除学校。我们得让世界充满爱!放弃那没有意义的顽皮吧。
《爱的教育》让我知道什么是爱,给了我一生最宝贵的物品。