《宝葫芦的秘密》读后感
《宝葫芦的秘密》是现代著名作家。文学评论家张天翼写的。故事的主人公王葆是一个非常喜欢听故事的人,做一他的奶奶总是个他讲宝葫芦的故事,因此王葆常常幻想:如果我有一个宝葫芦的话,它可以帮我做数学题,可以帮我种向日葵,帮我做电磁重机……有一天,他做梦在钓鱼时,钓到了宝葫芦,一开始他以为耳朵不小心听错了呢,不过他刚说要一桶金鱼,就让他弄来满桶金鱼,他才发现世界上真的有宝葫芦。于是他要什么就有什么了,想要一辆自行车,宝葫芦就变出一辆,想要吃的,它就变出来吃的。
可是拥有宝葫芦可是一个不可告人的秘密。宝葫芦知道王葆的心思,他心里想什么,宝葫芦就变出什么,不管是在老师同学朋友家长面前,有了宝葫芦王葆是有喜也有忧。喜是可以得到自己所有想要的东西,忧是他什么都不能告诉别人,他还骗了他最亲爱的奶奶和爸爸。后来王葆才知道宝葫芦拥有的不是异能而是拿别人的东西。
读完这本书我的得了世上没有不劳而获的东西。无论做什么事用自己的努力劳动来取得才有意义!