《宝葫芦的秘密》读后感
我在暑假中读到一本书《宝葫芦的秘密》。
这本书讲的内容易读,有趣,还有很多道理。
大概内容:王葆是个富于幻想的少年,在遇到困难时,常想有宝贝实现目标。一次钓鱼时遇到了宝葫芦,宝葫芦帮他钓鱼、做模型、写作业但也让他出笑话:下象棋时,他说吃相,结果象棋在嘴里
后来发现宝葫芦不分青红皂白,只盲目服从。最后,坚决的抛弃宝葫芦。
有些人认为,把保护的丢掉是最好的,可是有没有想到宝葫芦区害别人呢?所以我认为,一定要跟宝葫芦多沟通,不要大吵大闹。因宝葫芦帮忙才受罪的,可也想一想自己有没有错?
所以不同人眼中结果想的都不一样,但我觉得有一个道理是每个人对这本书的总评:一份耕耘,一份收获。
我们一定要好好学习,不撒谎,不懒惰,做一个爱劳动的中少年。
文中有两句话让我终生受益:一个是王荣老师常说的:天上不会掉馅饼,只有自己靠自己。和王葆爸爸常说的:不要把小心眼放在做坏事上,只要放在学习上学习成绩肯定会提高。