三只小猪读后感200字
我读完了《三只小猪》这本书后,觉得第一、第二两只小猪有一点懒惰,第一只小猪偷懒、贪图省力,用稻草来造房子,所以才会被大灰狼吹走;第二只小猪也有点儿偷懒、贪图省力,用木头来造的房子,一点都不牢固,大灰狼使劲一推,就把第二只小猪造的房子推倒了。
这个故事告诉我了一个道理,不能偷懒,做事要认真,不能怕吃苦,不能像前两只小猪那样来造房子。前两只小猪的缺点是:做事马虎,又有一点偷懒。我们都要学习第三只小猪的勤劳,第三只小猪是用砖头盖的房子。狼来了,它使劲地吹砖头房子两次,砖头房子还是纹丝不动。第三只小猪不仅勤劳,而且善于动脑筋。狼说要从烟囱里爬进来。这句话正好被第三只小猪听见了,它在火炉里点了火,狼从烟囱里掉了下来就掉进火炉了。所以第三只小猪的优点是:聪明、勤劳。