三只小猪读后感200字
今天我读了《三只小猪》这个故事,很有趣,我从中受到不少启发。
猪妈妈的三个儿子,小黑猪,小白猪,小花猪。它们长大后,妈妈让它们各自盖房子住。小黑猪盖了一间草房,小白猪盖了一间木房,而小花猪为了安全盖了一间砖房。大灰狼来了,把草房和木房撞倒了,小黑猪和小白猪逃到小花猪家里,大灰狼撞得头昏眼花,爬到了房顶从烟囱里往下爬,小花猪早把火烧得旺旺的,狼下来就被烧死了。是勤劳踏实的小花猪救了两个懒惰贪玩的哥哥。
这篇文章使我懂得了小花猪的基础打得很牢固,两个哥哥却偷工减料。我们在学习上也要学习小花猪勤劳刻苦的精神,从小打好学习的基础,巩固知识。