这个故事主要写了:森林里有小猪三兄弟,它们为了不让大灰狼吃掉,决定各造一间房子。
猪小弟很懒,就用稻草随便做了一间房子。猪二哥用木头做了一间房子。猪大哥最勤劳,用砖头和着泥认真地盖了一间房子。
一天夜里,大灰狼来到了猪小弟的房前,非常容易地弄塌了他的房子,猪小弟飞快地跑进了猪二弟房子里。但大灰狼也很容易地弄塌了猪二哥的房子。
猪小弟和猪二哥一起跑进了猪大哥的房里,猪大哥立即点燃了烟囱下的柴火,果然狼中了计,从烟囱下跳了下去,结果被活活烧死了。
读了这个小故事我想到了:不能为了简单、方便,而不认真做事情。