这是一个关于狼,关于爱,关于生命,关于梦想的故事。母狼紫岚一直有一个梦想,希望把自己的后代培养成狼王。在残酷的现实面前,她一次一次失败,四只小公狼也相继死去,最后,它与金雕同归于尽。现在的社会,都是强者的世界,弱者只能靠边站,
所有的爸爸妈妈心中所念都是想儿女可以更好的学习,更好创造未来,而这本书的作者沈石溪叔叔,将这一种只有人有的感情、梦想、亲情写进了这种生性凶狠的狼族身上,使我不断的感受到,无论是温顺的小羊;无论是凶残的狮豹;还是诡计多端的狼,他们都视母爱为至高无上的爱。、
梦,有很多人都说他有梦,可是你的梦实现了吗?它们做到了:“小鸟,在空中飞翔,他的梦想就是他要以那朵白云做它的目标罢,我要赶上它!”小老鼠这一辈子的梦想就是把狮子踩在自己的脚下坐上大王。它们都是小小的梦想啊!而这个狼妈妈他对自己的孩子他用的这么残忍的方式还不是自己的一个梦吗?动物们为了自己的梦可以做的那么多,为什么人就不可以,遇到了小小的挫折就告诉自己,这个太难了我自已做不来,难道狼妈妈就让不要自己的孩子去了吗?当你的梦想实现了你就会想到了以前幸好自己没有放弃要不现在就不会有这么骄傲的成绩了!因为你离成功只差一点。