假如给我三天光明读后感
《假如给我三天光明》是美国作家海伦凯勒的作品。这本书主要讲了一个叫海伦的小女孩,她从小就不会说话,还是去了听觉和视觉,直到有一天她遇见了莎莉文小姐。莎莉文小姐是再塑海伦生命的人,让海伦睁开了心灵的眼睛。后来海伦遇见了萨拉富勒小姐,是萨拉小姐教海伦学会了说话。海伦学会说话后写了好多书,她还被美国《时代周刊》评为20世纪美国十大英雄偶像。
在《假如给我三天光明》中,作者海伦凯勒借助细腻生动的心理描写以及情真意切的语言将自己的内心世界充分表达出来,文中又处处运用对比、夹叙夹议等手法,并依靠作者丰富的想象力逐步让文章丰满、生动,内容充实而朴实,极富艺术感染力。我明白了我们现在要珍惜眼前的一切,不能挑三拣四的,说不定你现在所拥有的一切都会在一夜之间全部消失。
充分利用每一个感官,通过自然给予你的几种接触手段,为世界向你显示的一切愉快而美好的细节而自豪吧!