假如给我三天光明读后感
最近我读了一本有正能量的书,让我感到以后的人生有无限可能。这本书是《假如给我三天光明》。
这本书写了海伦。凯勒小时候,因生了一场病,她变成了聋、哑、盲的女孩。但是她在安妮。莎莉文老师的帮助下,她能够张口说话了,最后,她考上了哈佛大学,对于我们,又有什么理由说不好好学习呢?又有什么理由做事放弃呢?
面对海伦凯勒这样的残疾人,我发自内心的佩服。记得海伦凯勒曾说过:“人如果把活着的每一天都看作生命的最后一天,那就更能体会到人生的意义。”她的勇敢,坚强的精神鼓舞了我。我把她说的这一句话贴在我的书桌前,我们要向她那样热爱生活,热爱自然。她也说过:“知识给人以爱,给人光明,给人智慧,应该说知识是幸福,因有了知识,就摸到了有史以来人类的脉搏,否则就不懂人生的音乐!”的确,知识是无穷的,带给人快乐。假如我们也失明了,也应该像她那样坚强。她的坚强让我想到我刚学钢琴时,很想放弃,经常跟妈妈吵着说我不想学了,但是最终还是成功的取得了钢琴十级的证书。人要坚强,才能战胜一切困难。
这本书教我学会了,用心去感受世界,世上最美的东西看不见也摸不着,要用心灵去感受,不要总想着依赖别人,要学会自己去尝试。