《海伦凯勒》,这是一个生动曲折的故事,这是一个鲜花与泪水的故事。读完了这本书,我受益匪浅。
一岁半的海伦凯勒因为生病,失去了宝贵的听力与视力成了一个又聋、又哑、又盲的重度残疾儿。她不能像正常人一样学习、生活、可她凭着自己的意志一次又一次地向病魔挑战,克服了常人难以想像的困难,经过坚持不懈的努力,终于考上了大学,最后成了一位出色的演说家。
因为不幸的命运,海伦凯勒将成为一个可怜又无知的人。然而,她并没有向命运低头,而是在不断地努力不断地拼搏,凭着惊人的毅力,在人生的道路上,画上了一道美丽的彩虹。
读了《海伦凯勒》我完全进入了她的世界,这个世界给予我的是无比的震撼,和海伦凯勒相比,我是渺小的。我没有她惊人的意志,没有她那美好的憧憬。在我身上,更多的是脆弱,怕累,碰到困难就想躲避。
我想:一个人,不论条件的好坏,只要奋斗拼搏,意志坚定,成功离我们还会那么遥不可及吗?要是因为条件差,而轻易地放弃了崇高的理想和远大的报复,那么,我们生活在地球上又有什么意义呢?
人生如此短暂,我们应该像海伦凯勒一样,一步一个脚印,扎扎实实的去做每一件事,做一个向像海伦凯勒一样的成功者,走完一段有辉煌灿烂的时光。