苦儿流浪记读后感
苦儿流浪记写了主人公雷米是一个可怜的孩子,四处流浪,在流浪的过程中,交了许多的朋友,有聪明可爱的马西亚,还有善良的丽丝,不,现在应该说是雷米喜欢的人。雷米从小就被人抛弃,是他的养父母把他带大的。他七八岁就离开养父母,跟着一位老人闯荡在外面。认识了许多小伙伴和小动物,比如说卡伦,心灵美的都是雷米的伙伴,虽然它们只是一只狗或一只猴子。也许雷米在流浪的过程中会有一点苦难,但他一直坚持着。最后他又先后被警察抓走,又见到了自己心爱的人------丽丝。于是,他历经千辛万苦,终于和抚养自己的养母、自己的亲生母亲团聚。后来,他又和丽丝结了婚,有了孩子,把自己今生所学和经历的事情统统告诉了儿子,告诉他自己是多么了不起!
我觉得每个人都应该形成自立能力,就像书中的小雷米一样,四处流浪、赚钱。虽然我们不能闯南闯北,但可以尽量做自己能做的事。我平时只会玩,没有真正领会到赚钱的辛苦和不容易,今后,我要多帮家里做家务活。做第2个小雷米,他七八岁就能去流浪,我十一岁,应该不比他差,所以更应该好好努力。书中的雷米没有钱买书,只认识几十个字我们将来要比他认识得更多。千万不能做那些坏人,最后还不是被判了刑,跟书上的那些人一样,变得一无所得。