《格列佛游记》读后感
当双手合上斯威夫特写的《格列佛游记》时,我的思绪以飘向那遥远的印度洋。在海上跟勇敢的格列佛经历着一次又一次不平凡的经历。
莱妙尔格列佛是一名英国人,他是一名随船医生,更是一名勇敢的探险家,他曾多次远渡重洋,周游列国。他去过很多地方,团结有善的小人国,热爱和平的大人国,信仰占星学又有点忧天的飞岛国,品质高尚的慧因国,每去一个地方,他都会遇到许多危险,但最后总能化险为夷,格里佛的一生是精彩的!他的生命充满的冒险与挑战,尽管生活也有冷酷的一面,但他却勇敢的将命运的重担挑起来,让其尽情的绽放生命之花。
诚然我们的生命没有格列佛那般离奇刺激,但我们却不能没有格列佛勇敢的精神。我们每个人都是一首歌,让我们像格列佛一样笑对生活,笑对人生。
《格列佛游记》读后感 6
我觉得文章中格列佛在大人国遇到的第一个农民是一个十分贪婪的人。居然把格列佛这个充满理性的人当作摇钱树。