《田忌赛马》读后感
今天我在《中华上下五千年》这本书中读到了“田忌赛马”这个故事。
这则故事主要讲了:孙膑在田忌与齐威王赛马时,巧用智慧,对田忌说:“比赛时,第一场你用你的下等马跟大王的上等马比,第一场肯定会输。第二场用你的上等马跟大王的中等马比,肯定会赢。第三场用你的中等马跟大王的下等马比,第三场也会赢。这样你就会赢得比赛。田忌依计而行,果然赢得了齐威王的千金赌注。
孙膑用自己的足智与多谋赢得了大家的信任与尊重。从他身上让我学到了:遇到事情要善于动脑,办法还是会有的!只有这样我们才能成为一个像孙膑一样一个有智慧的人!