《田忌赛马》读后感
《田忌赛马》是一篇十分有意义的文章,文中主要讲述了田忌与齐威王赛马,第一轮田忌输了,是因为田忌的马比齐王的马弱。但第二轮比赛,因为孙膀的谋略,还是原来的马,却赢了齐王。看了这则故事之后,我明白了许多道理,深受启发。
孙膀之所以可以战胜齐王,主要是因为他懂了脑筋。他能想出以田忌的下马对齐王的上马,以上马对齐王中马,以中马对齐王的下马的办法,看似十分容易,其实是非常的不易。
历史上众多的名人,都是靠动脑筋取得巨大成就的。牛顿发现万有引力,能说他只靠机遇与灵感吗?
我们也要勤动脑、多思考,使头脑灵活,让它在我们的学习中尽量发挥作用。