《和时间赛跑》读后感
今天下午,我们的语文老师带着我们到电教室,一起学习了《和时间赛跑》这篇课文。
我上完这堂课后,我知道了要珍惜时间。比如:医院里医生争分夺秒地为病人做手术,如果晚一分钟的话,病人就会离开人世了;消防队员要争分夺秒地灭火,如果晚了一分钟,受到灾难的人就会有很多;警察要争分夺秒地抓坏人,这样我们的社会才会和谐。这几句话让我感到我们要珍惜时间。小作者也一样知道珍惜时间。时间可以带走所有的事物,包括疼爱你的爸爸和妈妈,还有你身边的任何事物,甚至还可以带走你的生命。
时间不会停留,也不会倒转,只会向前前进,所以,我们要珍惜现在的每一分每一秒,好好学习,做一些值得我们回忆的事情。