《和时间赛跑》读后感
今天我读了《和时间赛跑》一文,它讲述了“我”上小学时,最疼爱“我”的外祖母去世了,“我”很忧伤;一天,爸爸跟“我”说了一番话,从此,“我”明白了,开始珍惜时间;长大后,“我”因此受益无穷。
直到读了它,我才懂得珍惜时间。平时我做作业都会东摸摸,西捏捏,磨磨蹭蹭的。妈妈曾经说过:“要珍惜现在拥有的,它一但失去就回不来了。”这样的东西,不就是时间吗?那时我不听,直到现在才明白:昨天就是昨天,虽然明天的时候今天就成了昨天,可再也回不到那个昨天了。有句格言是:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”对呀,只有小时候好好读书,才不至于长大后留下遗憾。
通过《和时间赛跑》让我打算以后每次做事都专心,不磨蹭,珍惜这宝贵的时间!