《和时间赛跑》读后感
这篇文章描写了小作者的外祖母在上小学时就已经去世了。外祖母生前最疼爱小作者,所以作者非常难过。有一天,他放学看到太阳还露着半边脸,于是他决定和太阳赛跑。到家以后看到太阳还没有落山,他一下子跳了起来,高兴地说:“我居然跑赢了太阳!”从此以后他常常做这样的游戏:和时间赛跑,和西北风赛跑……
通过小作者的亲身体验。让我联想到了寒号鸟的故事——等明天。一直等明天,最终寒号鸟被冻死了。冻死之前它告诉我们“明日复明日,明日何其多,我生在明日,万事成蹉跎。”
这些故事都告诉我们同一个道理:时间是用金钱买不到的,要珍惜时间,你用什么样的态度对待时间,它就会用什么样的态度对待你!