《血染的王冠》读后感
在暑假期间,我读了一本书,叫《血染的王冠》。
这本书的作者是沈石溪。书中讲了,在一群金丝猴中,本来年老的麻子猴王带领着猴群过着快乐的生活,而年轻气壮的黑披风雄猴惹恼了麻子猴王,所以麻子猴王和黑披风雄猴打了起来,结果年老的麻子猴王输了,被迫赶入“葬王河”眼看麻子猴王就要死了,黑披风雄猴就要当猴王了,而“我”却同情麻子猴王救了它,“我”也遭到了黑披风雄猴的报复,于是猴群对黑披风雄猴充满了怀疑,所以猴群一夜之间内江迭起,陷于混乱,濒临风裂。后来,麻子猴王自愿跳入了“葬王河”愿意用生命来维护猴群的安宁。
读了这本书,我会想到在生活中,“神速飞人”刘翔打破了世界纪录,谁又能知道他为了国家的荣耀付出了多少,努力了多少呢?大明星范冰冰,是多少人的偶像,谁又能知道她为了能实现自己的梦想在多少个夜里没睡好,都还要坚持拍戏呢?大作家冰心,是多少人的心灵窗户,谁又能知道她为了让更多人知道更多的知识吗?在多少夜里为我们写作啊!有一次,我看见别人画画,画的很漂亮,而自己画的很丑,于是我努力地学习画画,课余时间我会常常去看看画展,下课了我会去向画画好看的同学请教,上美术课时我会更加认真的听老师讲课……终于通过我的努力,我画画的水平提高了不少,成为了我们班的“画画小王后”。
这本书说了雄猴想当猴王,就要牺牲猴王的生命。告诉我们要实现梦想,就要不怕苦,要经历了风雨才能成功,才能得到美丽的彩虹。