《黑骏马》读后感
“黑骏马”是一匹漂亮的优种黑马,从小生活在贵族人家,受过良好的训练,性格温顺善良,聪明、机智主人非常喜欢他。
但好景不长,主人家有了变故,黑骏马不得不卖掉。他一连被卖过多次,接触过很多人:有喝过酒就拿马撒气的醉汉,还有不把动物当回事的的野蛮人,有动不动就那鞭子的马车夫,也有把动物当朋友的好人家……黑骏马尝尽了人间的酸甜苦辣。通过自己的眼睛。用惟妙惟肖的语言,讲述了一个个娓娓动听的故事。
这本书打动了我的心,让每一个读过这个故事的人知道:动物是通人性的,你怎么对待他,他就怎么对待你…….
动物大概怎么也没有想到,他们跪在了人类的膝下。跪在了既没有它们高大,也没有它们锋利的爪牙;既不会飞;也不能在深不见底的水底遨游;也没有他们跑到快,强大的恐龙们最小最简单的一个攻击都能解决掉人类的生命。他们无论那一点都胜过人类,除了——时间。
它们输的只是时间。
它们生存的时代和环境都无法提供给它们足够的进化时间!进化不出媲美人类的高等智慧!如果有时间有机会,完全平等地与人类对抗,那么胜负难定!
长大后,我要和朋友们在一起,用自己的双手去创造一个更美的环境,让地球上的所有动物植物可以一起安静幸福地生活。
长大后,我希望美丽的地球上再也看不到血腥的屠杀,人类能和其它生物和平相处。人类属于地球,地球并不只属于人类。