《黑骏马》读后感
老师给我们发了一本书,叫做黑骏马的小说,封面上是一匹名叫黑骊的黑马被一个小姑娘用灵巧的小手抚摸着,旁边是一望无际的牧场,漂亮极了,我是非常喜欢这本书的。
《黑骏马》这本小说是十九世纪轰动欧洲文坛的经典小说。这本书的内容很精彩详细的说明了主人公“黑骊”在人类家里度过的一生,小说主人公“黑骊”是一匹漂亮的优种黑马,从小他就生活在贵族人家,吃着优良的饲料,受过良好的训练,性格十分的温顺和善良。他遇到了一匹叫生姜的母马,主人经常让他们两个一起拉车,因为他们两个很合得来,步子几乎一样,主人十分喜欢他们。但是好景不长,主人家里有了变故,黑骊被迫被卖掉,他一连被买过很多次,在这段时间里,他接触过各种人 ,度过了他坎坷的一生。
马也是一种动物,不管他是什么动物,我们都应该去保护他们,我们和动物是共同属于一个家园。这个大地不能没有动物、植物,也不能没有人类,我们和动物、植物是兄弟姐妹,我们应该爱护动物,给动物们一个美好的家园。