《黑骏马》读后感
《黑骏马》是一部搞笑的长篇小说,书中描述的黑马是英国女作家安娜。休厄尔塑造的主人公,它的名字叫黑骊,它直觉敏锐,性情温和,任劳任怨,是一匹难得的好马。
黑骊以前有过多次“旅游”,它遇到过善良的主人,去过马市,被人伤害过,也被戴过短缰绳,还和好朋友生姜生活过一段时刻……它以前救过善待它的主人一命,也以前被一些粗暴的人折磨得伤痕累累。透过它酸甜苦辣的经历,从中看到了人类的善恶丑美,作者的目的是呼吁大家爱护动物。
我觉得人类不能光为了自身的利益让具有生命的动物象机器一样的使用,伤害它们。我们就应珍惜动物,动物也有感情,它给我们也带来了快乐,在日常生活中,人类在许多方面都缺少不了动物,我们要以一颗爱心去对待它们,坚信也会获得善意的回报。
在作家笔下,动物们的心里描述细腻生动,黑骊活生生的象人一样有情感,会思考,有时会比人更加仔细,更加机智。人与动物的交流水乳相融,写得真实而亲切,这是一本令人回味的书!