多萝茜和她的小黑狗托托被大龙卷风吹到了一个陌生的国家——奥茨国。为了回到家乡,她在北方女巫的引导下,找到奥茨大王求助,在路上,她认识了稻草人,铁樵夫,胆小狮,他们为了实现自己的愿望,结伴而行。他们一路上的奇闻奇景吸引了我,惊险曲折的情节打动了我。
讲了美丽、善良、勇敢的小姑娘多萝西和小狗托托、亨利叔叔、艾姆婶婶居住在堪萨斯大草原上,过着无忧无虑的生活。一场龙卷风把多萝西和她的小狗托托吹到了北方女巫那里。无意中砸死了了东方女巫,并夺的了银靴,多萝西穿上东方女巫的银靴。她在路上和聪明机灵的稻草人、待人纯朴、憨厚、干活卖力的铁礁夫、胆小狮成了好朋友,都实现了各自的愿望。
读了这本书,这个圆满的结局使我体会到了多萝茜他们的曲折艰苦,使我懂了团结的力量有多大,勇敢有多重要。