《寻找黑骑士》读后感
书是知识的宝库,是力量的源泉,是进步的阶梯……我爱书,但我更爱读书。
我很喜欢看杨红樱写的书,因此我的书架上大部分都是杨红樱写的书。但是在和我的书架上有一本书,让我深受启发——《笑猫日记——寻找黑骑士》这本书讲述了:笑猫的三个孩子都到了交友的年龄,在翠湖公园的交友会上,三只小猫都没有找到自己真正的朋友,三只小猫懊恼不已。又一片树叶在秋风中落下,三宝告诉笑猫,他要去寻找自己的好友——黑骑士。于是,笑猫三宝和球球老鼠踏上了这段艰难的路程。谁知道,外貌相似的黑色拉布拉多犬到处都是,他们克服困难,分别在东南西北郊寻找。终于他们在西郊找到了黑骑士。
莎士比亚说过:“生活中没有了书籍,就没有了阳光;智慧里没有了书籍,就像鸟儿折了翅膀。”高尔基也曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”以书为伴,生活就会有大不同。生活可以清贫,但不能没书。博览群书的人,往往知识丰富,能集众家之所长与其身,喜欢读书的人,因此受益终生。