《寻找黑骑士》读后感
我今天看完了笑猫日记之寻找黑骑士 。
这本书写了小猫们到了该交朋友的年龄了,他们去交友会上交朋友,三宝先交了朋友,叫山姆,三宝和他玩得很快乐,三宝用一个字来比喻朋友是“棒!”两个字是“很棒!”,三个字是“棒极了!”。可汤姆却很没孝心,三宝和汤姆绝交了。
二丫交了个朋友叫艾娃,艾娃说二丫太土了,一点都不时尚,怎么才叫时尚呢:毛要像我这样黑,说话声要像我一样,名字要改成艾丽斯,全身的毛一道黄一道黑,一道黄一道黑.....经过笑猫的教训,二丫和爱娃也绝交了。
胖头交了个酒肉朋友,所谓的酒肉朋友就是只有吃喝睡的朋友,胖头和他在一起,没几天,胖得都看不清脖子了。它们也绝交了。
最后,他们都跟这些朋友绝交了,而笑猫、老老鼠和三宝决定离家远行,寻找他们的真正朋友——黑骑士去了。
三宝从四个方向去寻找黑骑士,先是碰上了势利眼黑狼,然后又碰上了忘恩负义的黑狮,又碰上了自卑并爱撒谎的黑狐,最后在向西走的路中,碰上了黑骑士,它现在是一位音乐家的导盲犬,终于在中秋节的晚上团聚了。我要学习三宝的勇敢精神,做什么都要勇于尝试,才能成功。
最后,他们都跟这些朋友绝交了,而笑猫、老老鼠和三宝决定离家远行,寻找他们的真正朋友——黑骑士去了。
读完这本书,我知道了交朋友要通过一段时间的了解,不是三言两语就能办到的,交朋友就交真正的朋友。