《寻找黑骑士》读后感
这本书主要写了,笑猫的几个孩子在交友会上交朋友,但它们都没有交到真正的好朋友,这使三只小猫懊恼不已。又一片树叶在秋风中飘落时,笑猫的其中一个孩子三宝决定去寻找自己的好朋友——黑骑士。于是,笑猫和球球老老鼠陪伴三宝踏上了这段不断寻找、思考和发现的成长之旅。
正如这本书所说,三宝这一次是不是寻找到真正的好朋友、是不是能找到黑骑士已经变得不那么重要了;这一路上最重要的是,三宝见到了各种各样的猫,见到了各种各样的狗,这些猫和狗的身上都既有优点也有缺点,三宝在这个寻找、发现和思考的过程中,对于应该找什么样的朋友,肯定已经有了自己的判断。
这本书的每个情节都很生动,每个情节都有自己的道理。如小猫们交朋友的情节中的道理是:一定要懂得判断这个朋友是好是坏。寻找黑骑士的情节中的道理是:只要坚持不懈就一定能达到目的。当然,在寻找黑骑士的过程中,三宝对于应该找什么样的朋友,也已经有了自己的判断。可以说是一举两得。
这些从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童年的
“心灵鸡汤”,犹如陪伴你成长的“心情字典”。来吧!让我们一起用心去尝尝这一碗属于你自己的“心灵鸡汤”用心去翻开这本属于你自己的“心情字典”吧!