大个子老鼠小个子猫读后感
读了周锐叔叔的作品《大个子老鼠小个子猫》后,我被他们的真诚、友爱、善良感动得五体投地。
书中的主人公大个子老鼠是个有爱心、勇敢、顽强、非常有天赋的男生;小个子猫是个善良的女生。他们是一对好朋友,不光是因为大个子老鼠真诚、友爱,也不光是因为小个子猫善良,她也挺漂亮的……当然,最主要的是:他们在一起互相关怀,互相帮助,才使他们共同经历的每件事看上去都是那么美好。
是呀,有一个关心着你,帮助着你的小伙伴真好。可是,我却因为一点点小事,轻易地和好伙伴争吵了。
那天,我和玲玲正在教室里看书,我们还彼此换了书,津津有味地读着。忽然,“唰”的一声,玲玲把我的新书撕坏了。玲玲被吓了一大跳,连声对我说对不起,但是,我却一贯地认为玲玲是故意的,因为先前他不知有多羡慕我的那本新书。
当时,我还把玲玲的书也撕坏了,玲玲哭着跑开了。现在想想,真有点后悔。人家大个子老鼠能为小个子猫毫无怨言地付出,而我却这么小气,真是太不应该了!
我一定要向玲玲伸出友爱的手,希望她能原谅我。我一定要向大个子老鼠一样,真诚地帮助朋友,学会宽容别人。