大个子老鼠小个子猫读后感
今天,我读完了《大个子老鼠小个子猫》。
大家都知道,老鼠和猫原本就是一个追一个跑,可这里的老鼠、猫却是好朋友,这是为什么呢?
原因不只一个:不仅是因为大个子老鼠真诚、友爱,也不光是因为小个子猫善良,她还挺漂亮的。当然最主要的是,他们在一起互相关怀,才能使共同经历的每件事情看上去都那么美好。
我最喜欢的一个故事是:《垃圾玩具》。里面讲的是大个子老鼠看到了别人乱扔垃圾,就一直帮他们捡,觉得很烦。他看见小个子猫在用巧克力包装纸折小鸟,就让小个子猫教他折。回到家,大个子老鼠就把垃圾桶改装了一下,放回了老地方。之后,把垃圾扔进垃圾桶去,就会从垃圾桶里跳出玩具。这个构思太有创意了!
我读完了这本书,懂得了好朋友之间最重的是:团结友爱。