大个子老鼠小个子猫读后感
暑假,我在家里看了很多很多书。有安徒生童话、有《十万个为什么》,还有《红楼梦》。其中我最喜欢看《大个子老鼠,小个子猫》,因为它给我带来许多了乐趣。
这本书的作者是周伟,主要讲了大个子老鼠和小个子猫美好友情的故事。其中,我最喜欢大个子老鼠,因为它爱动脑筋,无论遇到什么困难,它每次都努力地去克服,而且它对小个子猫很好。
一天,外面下起了倾盆大雨,上学的路被水淹没了,小个子猫说:“怎么办呢?”大个子老鼠想想,说:“有办法!”大个子老鼠就跑回家找船,可是回来的时候水已经退了。大个子老鼠说:“怎么办,我没法让你坐上船啦?”小个子猫说:“没关系,下次雨天也可以坐!”过几天雨下起来了,过了一会儿又停了,它们拿那个小船来到小路上,大个子老鼠太大了,坐不下,只能说:“你坐船吧,我在后面跟着呢!”坐在船上的小个子猫开心极, 而大个子老鼠因为小个子猫开心,它也很开心!
我觉得大个子老鼠的无私奉献精神值得我们学习。