大个子老鼠小个子猫读后感
从小听妈妈讲的故事里面猫和老鼠是天敌,猫遇到老鼠就会捉,老鼠见到猫准会逃跑。最近,我读完了《大个子老鼠小个子猫》里面的猫和老鼠确是一对好朋友。
故事中的老鼠个子比猫还大所以叫大个子老鼠。他是个真正的男子汉,他不仅有爱心,而且善良、真诚、勇敢小个子猫是个女生,她善良漂亮。他们俩个是好朋友。平时他们在互相关心互相帮助,发生了很多有趣的故事。
大个子老鼠乐于助人,有一次他为了帮助小个子猫给她的表姐寄生日贺卡,把自己装进信封里盖上邮戳,坐了三天火车、又坐了三天轮船,经历了许多困难,终于把小个子猫给表姐的贺卡送出去了。
读完这个故事我被大个子老鼠的这种精神感动了,如果别人有困难,我也要主动去关心帮助别人,做一个大个子老鼠那样的男生。