大个子老鼠小个子猫读后感
在晨读的时间里,我阅读了《大个子老鼠小个子猫 之吃进肚子里的闹钟》,这本书中有许多小故事,让我印象最深的两个是《吃进肚子里的闹钟》和《五花八门的课间操》。《吃进肚子里的闹钟》讲的是熊猫 商店里边河马大叔和熊猫 经理发生了一场争执,因为河马大叔从熊猫 商店买了一个苹果形状的闹钟,谁知道小河马竟把闹钟当成了真苹果,一口吞了下去,河马大叔担心小河马的肠道会因此出现问题,所以来找熊猫经理退货。可熊猫经理坚持不退货,两人吵了起来。最终小河马把闹钟吐了出来,熊猫经理终于答应了退货。《五花八门的课间操》讲的是马老师 希望班上的每一个同学 都能轮流领课间操,大个子老鼠想出一个好办法:利用同学 们的不同特点来领不同动作的操,这样他们就不会马马虎虎、懒懒散散了。
我觉得这些故事都很有趣,在心情愉快的同时我也学到了许多知识,例如:小青蛙会鼓肚子,小蜥蜴的舌头很长等等。我阅读,我快乐!