大个子老鼠小个子猫读后感
今天,我读了《大个子老鼠小个子猫》中的《美貌相机的故事。
故事的内容是这样的:小猪的舅舅给小猪一架美貌相机,小猪说:“这家相机非常神奇,可以把动物拍得更美貌。”小猪让大个子老鼠给大家拍照,结果把小个子猫、小狗、小羊、小鹿、小狐狸和兔校长都拍成了猪脸。大家说一点都不美貌。大个子老鼠把相机拆开了,想看看里面有什么秘密。他把相机装上以后又给小动物拍照,这回照片上是小动物自己的脸。小猪非常生气,大声地说:“大个子老鼠,把我的照相机赔我!”大个子老鼠又修了几次,终于修好了,可是小动物们都不想用这个相机照相。
读了这个故事后我觉得非常有趣,这个相机非常神奇,但我们还是喜欢自己的脸。小朋友你们说对吗?